军事 国际
普京与默克尔强调谈判解决朝鲜半岛危机
华夏经纬网   2017-09-13 09:47:57   
字号:

    俄罗斯总统新闻局11日发布通报说,俄总统普京当天应约与德国总理默克尔通电话讨论朝鲜半岛局势,双方强调朝鲜半岛危机只能通过谈判解决。

    通报说,普京与默克尔坚决谴责朝鲜无视联合国安理会决议的挑衅行为,并指出,朝鲜的类似挑衅行为违反核不扩散条约,对地区和平和安全构成严重威胁。

    普京与默克尔重申,朝鲜半岛危机只能通过政治外交手段、通过恢复所有相关方谈判的途径加以解决。

    普京与默克尔约定,两国将继续在外长层级讨论朝鲜半岛局势。

    普京最近与中国、日本和韩国领导人讨论了朝鲜半岛局势。俄外交部发言人扎哈罗娃8日表示,俄罗斯和中国共同提出的“路线图”是目前解决朝鲜半岛问题的最佳方案。

    默克尔10日表示,德国政府愿意直接参与解决朝鲜半岛核问题,并提出可参照解决伊朗核问题模式。在过去一周里,默克尔已就朝核问题同法国、中国、韩国、日本等国领导人及联合国领导人通电话。她认为,应以促进和平谈判解决危机为目的,加强对朝鲜制裁。(新华社)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中俄“海上联合-2017”演习进入海上实
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
广东边防总队开展紧急拉动演练
美海军新一代气垫登陆艇拟2017年交付
军队将建重大决策终身追责制度及责任倒查机
沈阳军区边防部队拉练 战士们漫野冲锋
加拿大与美国海军联合在北极展开军事使命
台湾空军再出状况 嘉义基地修护棚厂发生火
五角大楼申请2007财年追加997亿美元
从军服改革看国力与战斗力
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---