军事 国际
土耳其计划出台国家网络安全新战略
华夏经纬网   2017-09-14 09:55:31   
字号:

    土耳其交通、航运和信息部部长艾哈迈德·阿尔斯兰日前表示,政府正在计划出台新的国家网络安全战略和行动计划。

    据当地媒体12日报道,阿尔斯兰说,此举旨在应对当今来自国内外的网络安全威胁、打击网络犯罪、防范黑客攻击。该计划包括5个战略目标、41项行动主题和167个具体步骤。土耳其官方网络安全机构网络安全委员会已召开4次会议,为这项战略计划的起草酝酿做准备。

    据介绍,土耳其成立了国家计算机紧急情况应对中心,以协调国有和私营企业在打击网络犯罪领域的合作,共同采取行动。未来政府将公布新的有关法规,强制企业聘请全职的网络安全专家应对可能的网络威胁,未能采取相关网络防范措施的企业可能将面临政府罚款。

    土耳其还将成立一个封闭的虚拟网络,确保国家机构内部数据信息传输交换的安全。土耳其信息和通信技术委员会将在国家网络安全工作中发挥更加积极有效的作用。政府还将成立一个由1000名专业人士组成的专家团队来开展国家网络安全工作。

    阿尔斯兰说,交通、航运和信息部计划在今年内举行一次网络安全演练,测试并评估土耳其应对国内网络安全威胁的防范能力,明年将开展针对国际网络威胁的演练和测试。

    为提高公众对网络安全的意识,土耳其政府还准备建立一个公众互动平台,提供有关网络安全的在线模拟训练。(新华社)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·土空袭伊拉克和叙利亚境内目标 打死约70名库尔德武装人员
·土耳其在土叙边境举行军演 称与地区局势无关
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
美军自杀式无人机:可摧毁坦克 单兵能携3
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
中国空军苏-35南海巡航全面形成战斗力
俄向伊朗推销S-300VM:可同时拦16
中国力促北斗导航产业规模化发展 降低对美
日本以“出云”舰为由 再探美国底线
巴西研发可通过多管火箭炮发射的战术巡航导
美众议长指责奥巴马滥用“空军一号”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---