军事 国际
美国防部长访问印度 商讨打击恐怖主义等议题
华夏经纬网   2017-09-28 14:05:15   
字号:

  中新社北京9月27日电 综合消息:美国国防部长马蒂斯25日至27日对印度进行访问,与印方商讨打击恐怖主义等议题。

  马蒂斯此访是自特朗普今年1月就任美国总统以来,美国国防部长首次访印,同时也是特朗普政府内阁成员首次到访印度,受到外界广泛关注。

  据《印度斯坦时报》、法新社等媒体报道,马蒂斯与印度总理莫迪以及印度国防部长西塔拉曼等印方高级官员分别举行会谈。

  印度官方发表的声明称,莫迪与马蒂斯就双方关心的地区和国际议题交换了意见。声明没有透露会谈的具体细节。外界认为马蒂斯与印度官员的会谈应涉及到双边军事合作。

  马蒂斯在与印度国防部长西塔拉曼会谈后发表声明说,美印谋求深化在打击恐怖主义方面的合作,美方也感谢印方在稳定阿富汗局势方面所作努力。

  西塔拉曼表示,印度不会向阿富汗派遣军队,不会参与美国在阿富汗的军事行动。她说,印度将继续在阿富汗的社会发展问题上提供协助。

  《印度教徒报》等媒体的评论说,马蒂斯未来有可能推动印度参与阿富汗的有关军事行动;印度对于印美军事合作的前景仍是谨慎的。

  另据《印度斯坦时报》报道,马蒂斯27日在结束对印度的访问后,随即对阿富汗进行访问。他此次访问阿富汗事先没有对外宣布。他抵达喀布尔后不久,喀布尔机场就遭到火箭弹袭击,造成多人死伤。

  塔利班武装宣称对此次袭击事件负责,称他们的袭击目标就是马蒂斯的飞机。极端组织“伊斯兰国”也宣称制造了这次袭击。马蒂斯本人对此次袭击予以谴责。(完)

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“天涯共此时”迎中秋系列活动在加德满都举行
·印度甲型H1N1流感疫情已致1700余人死亡
·印度飞曼谷航班遇“炸弹恐慌” 系手机引发的误会
·印度1年数百万人死于非传染性疾病 多为心血管病
·印度:校车乘务员性侵男童未遂 愤怒家长抗议学校
·印度7岁学生在校遭割喉死亡 家长打砸学校
·印度海军首次派出女军官组成船队环球航海
·印度7年毁70余战机 现陆军参谋长摔里逃生
·印度史上第二位女国防部长出炉 被评“强悍、精明”
·印度政府部分改组 新任防长为女性
·经济增长放缓 印度废除大面值纸币被批“失败”
·印度孟买楼房垮塌已致至少18人死 数十人仍被困
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
数据挖掘:帮你读懂未来战争
走出国门,中国军队展现大国担当
习近平:我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不
外媒:阿富汗首都自杀式汽车炸弹袭击致两死
提升沿海边防管控水平的三个着力点
美国海军陆战队接收首架F-35B进行飞行
俄军计划2017年部署S-500系统 可
外媒:伊朗军方推出电游《亚丁湾之战》
法国海军的骄傲“苏尔古夫”号潜艇沉没之谜
4500名美国官兵抵达阿富汗 负责训练阿
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---