军事 国际
冲绳县政府提出抗议 要求美军停飞事故同类机型
华夏经纬网   2017-10-13 14:12:58   
字号:

  中新网10月13日电 综合报道,驻日美军的一架大型直升机本月11日在日本冲绳的美军北部训练场附近的一处民间牧草地紧急降落后起火燃烧。为此,冲绳县政府决定向美军和日本政府提出强烈抗议,同时要求查明事故原因,停止同一机型的飞行。

  据报道,冲绳县知事翁长雄志12日视察了驻日美军直升机紧急降落的事故现场,并表示:“悲伤、愤懑之情难以名状。回顾迄今为止发生的事件及事故,我正在思考如何向中央政府申诉我们所处的这一艰难环境。是国家的政策将我们置于目前的境地,从这一角度出发,我感到对于冲绳县来说现在简直就是国难当头。”

  冲绳县副知事富川盛武已传召日本外务省冲绳办事处及冲绳防卫局的负责人提出抗议,并要求彻查原因。

  据美军透露,当地时间11日下午5时20分左右,部署在普天间基地的美国海军陆战队的一架“CH53型”大型直升机在训练中因机内发生火灾而紧急降落在位于冲绳本岛北部的北部训练场附近,并起火燃烧。

  据日本防卫省透露,驻日美军就事故经过介绍说,直升机在海上开展训练时,自动系统发出了发动机起火的警报,为此,驾驶员把飞机紧急降落在附近没有住宅的空地上。美方还表示,将在安全得到确认之前对所有同一机型的直升机采取暂时停飞的措施。

  据悉,飞机紧急降落的地点是位于东村高江地区县级公路旁的一处民间牧草地,据当地居民等透露,最近的住家离事发地点只有数百米距离。据悉,机身一度曾激烈燃烧,冒出火焰和黑烟,但7名机组人员和附近居民并没有人受伤。

  日媒称,美军正在就事故原因进行调查,日方冲绳防卫局等部门也在了解详细情况。

  据了解,CH53是一种大型直升机,用于运送兵员等,2004年一架同一机型直升机在与普天间基地毗邻的冲绳国际大学坠毁,造成3名机组人员受伤,大学校舍和住宅的屋顶被撞坏等损失。

  此外,美军一架“鱼鹰”运输机于2016年12月在冲绳县名护市的一处浅滩坠落后机身严重受损,上月又有一架同一机型在新石垣机场紧急降落等,美军军机的事故和故障频频发生。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·高田拟与美企签转让合同 问题气囊仍未回收完毕
·日美将再次举行经济对话 贸易框架等分歧难消
·东芝宣布与日美韩联合体签约 出售半导体子公司
·日媒:日美推进防卫一体化 对自卫队风险担忧升温
·美日称将对朝加大施压 安理会将召开紧急会议
·鱼鹰机参加日美联合夜间训练 安全性再遭质疑
·日美联合训练射击部分公开 三架鱼鹰机将加入
·日美2+2会议将举行 两国拟探讨核保护伞等议题
·日本外相与防相赴美出席2+2磋商 讨论加强合作
·重启飞行 鱼鹰机将在北海道参加日美联合训练
·日媒:美国档案显示日政府对运进核武器无异议
·驻日美军发表声明 宣称鱼鹰机安全并将继续飞行
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
老去的南京大屠杀幸存者:我活着就能说点公
美国防部官透露美2020财年国防开支预算
航天专家:嫦娥四号与嫦娥三号有五大不同
美国就留在《中导条约》开条件
北部战区陆军某机步师推进精准化战备工作纪
叙利亚政府军夺取战略要地
评估报告:恐怖袭击成2012奥运会最大威
军委委员李继耐会见日议员促中日防卫交流
淮海战役:小车推出来的胜利
各国女兵性感比拼:俄女兵爱武器胜过情侣
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---