军事 国际
全部趴窝!德国海军6艘212型潜艇全部进厂大修
华夏经纬网   2017-10-25 13:50:45   
字号:

    美国《防务新闻》周刊网站10月20日报道称,当唯一还在正常运行的212型潜艇15日于挪威海岸附近发生事故后,德国海军的6艘212A型潜艇已全部无法使用。

    德国《基尔新闻》报道说,发生事故的U-35潜艇的舵叶在一次潜水行动中受损,之后该潜艇被转移至蒂森-克虏伯海洋系统公司在基尔的船厂。该潜艇原计划参加在斯卡格拉克海峡——位于挪威南部、瑞典东南部和丹麦之间的海峡——举行的演习。

    这艘U-35潜艇是一艘212A级潜艇,与蒂森-克虏伯海洋系统公司将根据今年年初宣布的一项数十亿美元合约为挪威建造的潜艇属于同一级别。意大利也有两艘这一级别的潜艇。

    这艘U-35潜艇究竟将在多长时间内无法使用仍不得而知。海军官员希望在下周对潜艇受损程度做出评估。

    在这艘潜艇到达基尔的船厂时,那里已经有另外三艘潜艇正在接受大修。德国军事新闻机构“向前看”网站援引海军数据报道说,其中U-31潜艇会在船厂停留至今年12月,而U-33潜艇和U-36潜艇的维修分别要持续到2018年2月和5月。此外,U-32潜艇和U-34潜艇也已停止使用,正在等待船厂的维修泊位。

    海军官员将潜艇漫长的检修时间归咎于零件采购遇到的障碍。德国海军发言人约翰内斯·杜姆雷泽上校说,虽然保存整套零部件曾是冷战期间任何新采购计划的重要方面,但自那以后采取的节约成本措施已造成零件不再有库存。

    根据海军方面的一份声明,最近购入的U-35潜艇和U-36潜艇将引入经过修订的维修政策。不论U-35潜艇命运如何,德国海军预计在2018年中期将拥有三艘或四艘可供调遣的潜艇。

来源: 参考消息网 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·尴尬!德军潜艇全部趴窝 缺乏零件成主要瓶颈
·德军两型直升机先后停飞:故障频发拖累军事行动
·默克尔表示愿参与解决朝核问题
·说再见坚决如铁 德军从土耳其基地“搬家”
·跟北约并驾齐驱?德国低调打造“微型欧盟联军”
·外媒:德国空军战机更新换代 考虑购入F-35
·德军校挂前总理纳粹军服照被批:部队丧失了标准
·德军严查密谋恐袭的极右翼军官 同伙已落网
·不查不行了!德国防部出台措施彻查军中极右势力
·连曝极右丑闻 德军方搜查军营纳粹物品
·为彻底扫清军队中右翼极端分子 德国军队进行“大检查”
·德国军队进行“大检查” 彻底扫清右翼极端分子
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
冲绳县政府提出抗议 要求美军停飞事故同类
今天,如何让军人成为社会尊崇的职业
原海军副政委王登平忆军旅生涯:几多“忘不
文工团教师节慰问军校 宋祖英带队演出
血火钻探与精神研判:央视纪录片《台儿庄1
军报刊文批徐才厚:选人用人肆无忌惮唯亲唯
可靠性实验室保障天宫一号无故障运行
以色列发现第一次中东战争万人坑
卡梅伦称不轻言派军队镇压骚乱 或限用社交
北京军区某炮兵旅不折不扣落实训练监督制度
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---