军事 国际
全部趴窝!德国海军6艘212型潜艇全部进厂大修
华夏经纬网   2017-10-25 13:50:45   
字号:

    美国《防务新闻》周刊网站10月20日报道称,当唯一还在正常运行的212型潜艇15日于挪威海岸附近发生事故后,德国海军的6艘212A型潜艇已全部无法使用。

    德国《基尔新闻》报道说,发生事故的U-35潜艇的舵叶在一次潜水行动中受损,之后该潜艇被转移至蒂森-克虏伯海洋系统公司在基尔的船厂。该潜艇原计划参加在斯卡格拉克海峡——位于挪威南部、瑞典东南部和丹麦之间的海峡——举行的演习。

    这艘U-35潜艇是一艘212A级潜艇,与蒂森-克虏伯海洋系统公司将根据今年年初宣布的一项数十亿美元合约为挪威建造的潜艇属于同一级别。意大利也有两艘这一级别的潜艇。

    这艘U-35潜艇究竟将在多长时间内无法使用仍不得而知。海军官员希望在下周对潜艇受损程度做出评估。

    在这艘潜艇到达基尔的船厂时,那里已经有另外三艘潜艇正在接受大修。德国军事新闻机构“向前看”网站援引海军数据报道说,其中U-31潜艇会在船厂停留至今年12月,而U-33潜艇和U-36潜艇的维修分别要持续到2018年2月和5月。此外,U-32潜艇和U-34潜艇也已停止使用,正在等待船厂的维修泊位。

    海军官员将潜艇漫长的检修时间归咎于零件采购遇到的障碍。德国海军发言人约翰内斯·杜姆雷泽上校说,虽然保存整套零部件曾是冷战期间任何新采购计划的重要方面,但自那以后采取的节约成本措施已造成零件不再有库存。

    根据海军方面的一份声明,最近购入的U-35潜艇和U-36潜艇将引入经过修订的维修政策。不论U-35潜艇命运如何,德国海军预计在2018年中期将拥有三艘或四艘可供调遣的潜艇。

来源: 参考消息网 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·尴尬!德军潜艇全部趴窝 缺乏零件成主要瓶颈
·德军两型直升机先后停飞:故障频发拖累军事行动
·默克尔表示愿参与解决朝核问题
·说再见坚决如铁 德军从土耳其基地“搬家”
·跟北约并驾齐驱?德国低调打造“微型欧盟联军”
·外媒:德国空军战机更新换代 考虑购入F-35
·德军校挂前总理纳粹军服照被批:部队丧失了标准
·德军严查密谋恐袭的极右翼军官 同伙已落网
·不查不行了!德国防部出台措施彻查军中极右势力
·连曝极右丑闻 德军方搜查军营纳粹物品
·为彻底扫清军队中右翼极端分子 德国军队进行“大检查”
·德国军队进行“大检查” 彻底扫清右翼极端分子
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美退出《中导条约》后或造高超音速导弹对付
打造以共赢为纽带的新型安全伙伴关系
朝韩完成扫雷 板门店将解除武装
党的十九大以来治国理政系列评述“治军篇”
美欲退出《中导条约》危害几何
世界军人运动会一年后有约,“我们都是东道
普京:俄"格洛纳斯"卫星导航系统今年将覆
俄罗斯最大核废料中心所在地继续实行紧急状
韩国只能造航母船体无法自行生产复杂舰载武
当代大中型护卫舰三大特点及未来走向
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---