军事 国际
美俄总统强调通过政治途径解决叙利亚冲突
华夏经纬网   2017-11-13 10:11:35   
字号:

  美国总统特朗普和俄罗斯总统普京11日在越南岘港参加亚太经合组织领导人非正式会议期间举行会晤,双方强调通过政治途径解决叙利亚冲突。

    美国国务院公布了双方发表的联合声明。联合声明说,双方达成一致意见,认为解决叙利亚冲突没有军事选项,必须依照联合国安理会第2254号决议,在日内瓦进程框架内制定“最终政治解决方案”。两人敦促叙利亚各方积极参与日内瓦进程。

    双方还认为,美俄必须在打击极端组织“伊斯兰国”问题上保持军事沟通,从而确保在叙利亚执行任务的俄罗斯和美国军人的安全,同时帮助降低双方各自伙伴武装之间发生冲突的可能性。

    此外,双方对在叙利亚加强实施“冲突降级区”的成效表示满意。(新华社)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
到底谁在南海兴风作浪?美国招数繁多无非三
印度设立三机构 应对网络太空及特种作战威
美媒称日本自卫队高调表现意在制衡中国 助
韩美第八轮军费谈判进入“加时阶段”
外媒称美军两架B-52再闯南海
二战德国U型潜艇成“水下切尔诺贝利”
西部战区投入雅鲁藏布江加拉村堰塞湖抢险救
毛泽东的重阳诗:战地黄花分外香!
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---