军事 国际
沙特领导的多国联军空袭也门首都萨那机场
华夏经纬网   2017-11-15 10:25:26   
字号:

   萨那消息:也门首都萨那机场新闻发言人加尼姆14日说,沙特阿拉伯领导的多国联军当天空袭了萨那机场,摧毁了机场导航系统。目前没有人员伤亡的报告。

    加尼姆当天在新闻发布会上说,萨那机场导航系统在空袭中被完全破坏,技术人员正试着更换新系统。目前萨那机场没有能力为国际组织运送救援物资的飞机提供服务。

    因多国联军的封锁,也门胡塞武装控制的萨那机场自一年多前开始对普通航班关闭,只有国际组织运送救援物资的飞机被允许起降。

    本月4日,也门胡塞武装向沙特首都利雅得国际机场方向发射导弹,被沙特方面拦截。此后,多国联军增加了对萨那的空袭。

    2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动打击胡塞武装。(新华社)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·沙特飞行员更爱欧洲战机:美售战机均性能降级
·解读沙特进口核武传闻:促公众关注伊朗核问题
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
海防战士展军人热血风采
加沙地带边境发生冲突 以军打死3名巴勒斯
土美争端为何愈演愈烈
俄韩总统:两国愿密切合作推动解决朝鲜半岛
严训苦练才是真爱官兵
解放军装备预研新动向:军工市场大蛋糕等你
长征题材影片《第四道封锁线》在江西紧张拍
军委机关事务管理总局定位:服务高级干部老
专家:中国有五大战略短板 军事能力与需求
台军称三代战机不一定购美机:投石问路与美
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---