军事 国际
阿根廷失联潜艇牵动全球:14国4000余人联合搜救
华夏经纬网   2017-11-28 15:00:10   
字号:

    埃菲社11月25日报道称,阿根廷潜艇“圣胡安”号失踪已达10天,阿根廷海军依然没有关于潜艇及艇员下落的任何消息。更令人担忧的是,预计从11月26日开始的恶劣天气或将使搜救工作变得愈发困难。

    仍然没有任何消息

    阿根廷海军发言人恩里克·巴尔维表示:“我们依然处于一个希望与失望交替的阶段。我们不会作任何推测和假设,而是坚持在准确信息的指引下展开工作。我们正在竭尽全力搜寻潜艇的下落。”

    巴尔维表示,目前依然没有关于潜艇下落的任何消息。因为虽然最近的天气情况有助于搜寻工作,但是需要搜寻的区域太广阔。据他说,11月25日的风力处于一般水平,海浪也没有超过3米,但从26日开始,情况将变得更加复杂,让撒网式搜寻工作的效率大打折扣。

    然而,搜救工作不会停止,目前工作重点集中在潜艇最后与基地取得联系的区域水下200米至1000米深处。目前已经有大约4000人投入搜救工作,总共出动了数十个海上和空中搜救队伍,搜救人员来自阿根廷和其他13个国家。24日,巴西海军和俄罗斯海军都加入了搜救大军的队伍。

    巴尔维还表示,预计25日晚一艘搭载美国深潜救生艇的船只将启航驶向事发海域。这艘深潜救生艇可以潜到水下600米深处。

    出事之前“状态良好”

    美联社11月25日报道称,阿根廷海军25日坚称,失踪潜艇在出发执行训练任务时似乎状态良好,尽管人们担心该潜艇后来在水下发生了爆炸。

    海军发言人恩里克·巴尔维25日在一次记者会上说:“在出发的两天前对整个运行系统进行过检查。如果没有进行检查潜艇是不会出海的。如果说潜艇出发了,那是因为潜艇状态良好,已具备出发条件。”

    巴尔维说,该潜艇的艇长11月15日曾报告蓄电池舱出现电子故障,但他后来通过卫星电话表示,问题已解决,他将朝马德普拉塔继续水下航行。

    此后,阿根廷军方便再也没有与“圣胡安”号潜艇取得联系。尽管在加紧开展搜救工作,但尚未发现该潜艇的踪迹。

    多国提供搜救支援

    俄罗斯卫星通讯社11月25日报道称,阿根廷海军发言人恩里克·巴尔维24日表示,在俄罗斯和美国提供的帮助下,阿根廷海军可以在水深不超过6000米的范围内搜索失踪潜艇,但救援工作只能在水深不超过600米的范围内进行。

    据一家阿根廷电视台的报道,巴尔维称:“今天夜间,俄罗斯将把能够在水深达6000米处搜索的电潜艇运来,但该潜艇不能进行救援。至于救援,可以在美国潜航器的协助下在水深600米的范围内进行。”同时,巴尔维认为,搜索区内水压异常区与“圣胡安”号命运有关的深度在200至1000米之间。

    阿根廷退役上校、潜艇搜寻行动后勤协调员帕洛梅克24日晚向卫星通讯社表示,俄罗斯派往阿根廷协助搜寻“圣胡安”号失踪潜艇的安-124运输机已于当地时间24日晚间降落在里瓦达维亚海军准将城。

    俄罗斯国防部24日表示,俄海军专家小组已飞往阿根廷参与搜寻潜艇工作。俄罗斯海军“琥珀”号海洋调查船也已前往阿根廷。该船上装备了两台可以在6公里深处进行勘测的深水仪器。

    美国海军表示,已经部署装有声呐的无人水下潜航器加入搜索。参与搜索的还有巴西、智利、英国等国的舰船和飞机。

    艇员家属备受煎熬

    路透社11月25日报道称,尽管多国进行了联合搜索,11月15日在南大西洋失踪的阿根廷潜艇还是没有任何踪影。对44名潜艇艇员的家人而言,亲人永远不会回来的可能性越来越大。

    据报道称,在该潜艇最后已知位置附近检测到的水下声音显示,该潜艇可能在报告供电系统出问题后发生内部爆炸。

    但海军发言人恩里克·巴尔维表示出于对艇员家人的尊重,他拒绝证实现在广为流传的看法,也就是所有艇员已经遇难。巴尔维对记者说:“我们现在所处的阶段既有希望,又没有希望。我们不会对确实已知事实以外的情况进行推测。”

    与此同时,潜艇艇员的家人正备受情感上的折磨。阿根廷心理学家吉列尔莫·布鲁赫施泰25日接受电视采访时说:“失踪艇员的亲友面临的问题是还不能开始哀悼,因为艇员们依然下落不明。他们很可能已经不在了,但还没有被正式确认‘死亡’。”

来源: 参考消息网 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·阿根廷潜艇或因高浓度氢气爆炸 船员仍可能存活?
·西媒:海洋探测器捕捉到异常声音 阿失联潜艇或因爆炸沉没
·阿根廷军方称失踪潜艇或爆炸 44名船员生还无望
·阿根廷失联潜艇或曾发生爆炸 44名船员命运未卜
·阿根廷海军:载有44名船员的失踪潜艇或发生爆炸
·俄将派海军专家协助阿根廷搜索“圣胡安”号潜艇
·阿根廷海军正研究潜艇失踪地区水下声波异常问题
·克宫:普京向阿根廷提议协助搜救该国失踪潜艇
·阿根廷潜艇仍然失联 潜艇内氧气理论上已经耗尽
·阿根廷潜艇失联搜救有多难?为各国海军拉响警钟
·阿根廷失联潜艇难觅踪迹 故障或与电池短路有关
·阿根廷海军否认侦测声响来自失联潜艇 声纹不符
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
数据挖掘:帮你读懂未来战争
从编鸡笼子的窘迫到生产歼-20的豪气
东部战区陆军某旅实战化训练向后勤装备保障
河北唐山军分区结合毕业生招聘会 开展征兵
广州军区某山地步兵旅组织官兵训练牵引横渡
台军万安35号演习将展开 防灾救灾列重点
胡锦涛将出席俄胜利日庆典活动会见老战士
来复枪取代毛瑟枪之谜
嵌入媒体??美国媒体动员的新手段
志愿军某部向横城地区的敌军发起冲锋
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---