军事 国际
俄国防部指责美军F-22战机干扰俄军机空袭IS根据地
华夏经纬网   2017-12-12 16:38:13   
字号:

    俄媒:俄国防部指责美军F-22战机干扰俄军机空袭IS根据地

    俄新社12月9日报道称,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫称,俄美军机在叙利亚上空靠近的多数情况与美军机企图阻止打击“伊斯兰国”极端组织(IS)有关。

    五角大楼的发言人在接受《纽约时报》采访时称,俄空天军似乎允许与美军机危险接近,俄国防部对这一指责作出以上回应。美国空军中央司令部发言人达米安·皮卡尔特证实,俄军机进入“我们位于幼发拉底河以东的领空”。

    科纳申科夫指出,多数这种情况与美军机企图干扰消灭恐怖分子有关。

    他举了11月23日事件的例子。当时美国F-22隐身战机频繁干扰两架苏-25攻击机在迈亚丁近郊完成摧毁IS根据地的作战任务。

    俄国防部发言人表示,“F-22战机模仿空中格斗,射出热焰弹并放下制动襟翼”。随后俄军的苏-35S战机出现在苏-25旁边,美国战机停止危险动作并“急忙往伊拉克领空飞去”。他强调,“我们注意到,美方没有就该事件以及其他众多叙利亚空中事件回复赫梅尼姆空军基地俄指挥部。至于对俄军机的口头威胁,我们建议美国中央司令部个别发言人三思并专注于消灭伊拉克的IS恐怖分子,而不是挑拨空中事故”。

    科纳申科夫同时指出,美军发言人关于叙利亚部分领空属于美国的言论令人困惑。他总结说:“与俄空天军不同,美国领导的国际联盟军机队在叙利亚行动是不合法的。五角大楼的发言人应当记得,叙利亚是主权国家和联合国成员,因此美国在这里不曾有也不可能有任何‘自己的’天空。”

    俄罗斯总参谋部本周宣布从IS武装分子手中完全解放叙利亚。叙利亚没有留下一个被恐怖分子控制的居民点。在行动的最后阶段,动用空天军的规模史无前例:每个昼夜完成不少于100次起飞。IS的最后几个堡垒由装备重型武装的最训练有素的恐怖分子防守。在俄空天军的支援下,5天内消灭了550多名武装分子。

    不过,美国认为俄军在击溃IS中的作用不大,并把所有功劳揽到自己身上。五角大楼发言人埃里克·帕洪声称,仅有小部分打击武装分子的行动归功于俄罗斯和叙利亚军队,伊拉克和叙利亚的大部分是国际联盟解放的。俄国防部称这一声明是企图把愿望冒充成事实。

来源: 参考消息网 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄反对美国承认耶路撒冷为以色列首都
·美驻俄领事馆恢复部分签证服务 俄:谨慎欢迎
·“美国之音”等9家媒体被俄司法部认定为“外国代理人”
·美俄媒体战升级:俄宣布9家媒体为“外国代理人”
·俄驻美大使:俄依然有意与美在网络安全领域合作
·俄外交部:俄方不会剥夺美国记者的采访资格
·美刊称俄下个干预目标或是也门:不排除红海建基地
·俄驻美大使查看遭查封外交房产
·俄驻美大使:俄美首脑电话会谈促进两国外交工作
·俄美代理人风波恐殃及多国 美媒或遭更大规模回击
·俄称愿与美开展建设性合作 但会回应不友好举措
·俄美战机惊险对峙24分钟 双方距离最近时只有1.5米
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
登上开山岛 追寻王继才的足迹
西藏聂拉木边检站组织开展丛林作战暨野外生
南海舰队某通信总站:通信女兵其实这个样
军事记者谈新媒体环境下的典型宣传
中国专家解读第六代战机:主要特征为“六超
马钉效应:魔鬼隐藏在细节
未来坦克装甲车辆应整合地炮加强防空
俄罗斯担心物美价廉的中国武器抢夺其海外市
朝鲜,越南,海湾:美国人眼中的三场战争
二战后苏俄T系列主战坦克发展解析
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---