军事 国际
应对日渐严峻的恐怖威胁 德反恐精英部队将扩容
华夏经纬网   2018-01-18 09:00:20   
字号:

据德国之声电台网站1月15日报道称,他们打击严重犯罪和恐怖主义,辅助搜查,在国内外解救人质并且专业负责拆弹:他们就是德国联邦警察的精英部队边防军第九反恐大队(GSG9)。鉴于全球恐怖主义威胁,1972年成立的GSG9现在将扩大。

    据称,GSG9每年执行50至60次任务——最近几次包括柏林圣诞市场袭击事件、汉堡二十国集团峰会和抓捕袭击德甲多特蒙德球队大巴的嫌犯。GSG9指挥官耶罗梅·富克斯说,GSG9自成立以来已执行任务约1900次。

    1972年慕尼黑奥运会惨案的灾难性处理方式促成这支精英部队的成立。当时,巴勒斯坦恐怖组织“黑九月”的成员冲入以色列代表团驻地劫持了人质。随后的营救行动以惨败告终,9名以色列人质全部遇难。这使德国人意识到,德国缺少应对恐怖威胁的精英部队。

    在成立仅5年后的1977年,GSG9就因“兰茨胡特劫机事件”而在全世界名声大噪。这架从马略卡岛飞往法兰克福的汉莎航空公司客机被巴勒斯坦恐怖分子劫持。在地中海和阿拉伯半岛上空漫无目的飞行多日后,客机最终降落在索马里的摩加迪沙机场。GSG9接到任务后成功解救出所有人质——除了营救行动开始前已被劫持者枪杀的机长。

    截至目前,GSG9的驻地始终在波恩的圣奥古斯丁。接下来将建立第二个驻地。目前考虑的地点是柏林。富克斯解释说,选择柏林的原因是持续不断的恐怖威胁。他指出:“分析欧洲各国相似的恐怖形势就会发现,首都通常是袭击目标。所以我们无论如何都必须提高在柏林的力量部署。”目标很明确:提高 GSG9在柏林的快速反应能力。

    在柏林建立第二个驻地的计划也意味着人员扩充——大约扩充1/3。出于保密原因,GSG9的具体成员人数始终不为人所知。不过根据不久前去世的首任指挥官乌尔里希·韦格纳曾经的表述,这支部队的规模大概在400人。

一名已经训练有素的警察。视力有问题的报名者完全不予考虑。在为期4天的筛选过程中,报名者需要完成各种体能测试、心理谈话、高原适应性和射击精度测试。“我们被半夜拉起来完成负重跑和各种力量训练。训练结束后需要再测试记忆力和专注力。”一位报名者这样描述自己的经历。只有通过全部测试的人才能开始为期10个月的培训。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国和哈萨克斯坦将强化反恐和经贸等合作
·国际反恐面临新挑战
·2018国际展望:国际反恐势在必行
·日本主要航空公司加强赴美航班安检 强化反恐
·欧洲多国军事人员在斯洛伐克参加反恐培训
·法美领导人称将继续在反恐和中东问题上合作
·云南通报9起违反《反恐怖主义法》典型案例
·白宫:特朗普将访问巴黎 与马克龙讨论反恐问题
·中白“联合盾牌-2017”联合反恐训练举行启动仪式
·广西贵港边检站盛夏酷暑进行反恐演练 打造一流铁军
·凉山州举行“利剑—2017”军警民联合反恐处突汇报演练
·反恐先锋,亚克西
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
持军人保障卡可享受金融系统拥军优惠活动
美国建立“太空军”:下令容易落地难
美“赶超”中俄高超音武器 鼓吹建太空军应
“五眼联盟”沦为美国对外军售工具
外军征兵纷纷“脑洞大开”
巴基斯坦空军让标语变成“超级武器”
无形战场听“惊雷”丨各国竞相提升电子战能
美国防部高官:菲若采购俄武器 或会危害与
美国“太空军”的前世今生
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---