军事 国际
没钱了!美军取消部分购机计划 关键机型换代泡汤
华夏经纬网   2018-02-13 10:17:59   
字号:

    美国《空军时报》网站2月11日发表了瓦莱丽·因辛纳的题为《美国空军将取消“联合监视与目标攻击雷达系统”重组计划》的报道。

    美国空军打算在2019财年的预算案中取消“联合监视与目标攻击雷达系统”(JSTARS)重组计划,这可能让空军的一些军机生产机会成为泡影。

    美国空军曾计划购买17架新的JSTARS替换机,以取代剩余的E-8C“联合监视与目标攻击雷达系统”战场管理与指挥控制飞机。美国三大军用飞机制造商——波音公司、洛克希德-马丁公司和诺思罗普-格鲁曼公司——都在争夺主要承包商的地位。

   不过熟悉预算情况的消息人士向《防务新闻》表示,现在空军打算采用由各个系统组成一个整体系统的办法,将现有的追踪地面目标和进行指挥控制的平台连接起来。

    对于那些密切关注这场竞争的人来说,空军终止这个计划的决定来得一点都不意外。空军可能取消这个计划的消息在2017年9月份初露端倪,当时有几位议员致信美国国防部长詹姆斯·马蒂斯,谴责空军为空中指挥控制任务寻找替代选项的计划。

    最近几个月,空军似乎更倾向于采用由各个系统组成一个整体系统的办法。从空军最高文职官员到空军作战司令部负责人,这些高层官员都在质疑面对未来的威胁,实施JSTARS重组计划是否有意义。

    美国空军部长希瑟·威尔逊反复表示,可以用一种更分散的解决方案来满足需求。她在去年11月份说,遗留的E-8C JSTARS机队目前只能满足作战指挥官5%的要求,等到重组系统投入使用时,它只能满足“不到1%”的需求。

    空军作战司令部的四星上将迈克·霍姆斯将军也在空军协会去年9月举行的年会上表达了类似的担忧。

参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·白宫将提议增加美基础设施、军队和边境安全开支
·美军或在东亚部署海军陆战队远征队应对中国崛起
·美国防部宣布实施反骚扰行为新政策
·美媒:美军为轰炸机配新型导弹 确保穿透防线
·哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平”
·美媒称歼16战机开始批量服役 电子战版正在开发
·美国军火商研发全电突击车 要用它取代悍马?
·性侵事件翻倍十分鼓舞?西点军校称措施初见成效
·美媒断言世界进入导弹复兴阶段 战争可能性更高
·美军调兵阿富汗 正“静悄悄地”从伊拉克撤兵
·卸磨杀驴? 美军称将遣散因伤残而不可部署的人员
·卖军火不要命?美上将为推销F-16勇敢试驾LCA战机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
中国空军苏-35南海巡航全面形成战斗力
俄向伊朗推销S-300VM:可同时拦16
日公明党党首对自卫队中东扫雷再次表示否定
中国力促北斗导航产业规模化发展 降低对美
日本以“出云”舰为由 再探美国底线
巴西研发可通过多管火箭炮发射的战术巡航导
美众议长指责奥巴马滥用“空军一号”
陆军之鹰:欧洲直升机公司的最新产品亮相
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---