军事 国际
性侵丑闻频发让美军难堪 美国防部实施新政应对
华夏经纬网   2018-02-13 10:18:55   
字号:

性侵丑闻频发让美军难堪

  新华网美国记者 张朋辉

  日前,美国国防部宣布实施一项旨在防范和应对军队中性骚扰等不当行为的新政策,美军中时常发生的性侵丑闻再次引起舆论关注。此前国防部采取相关措施收效甚微,性侵事件依然不断发生,此项新政策能否落到实处、收到效果仍然充满不确定性。

  据五角大楼介绍,在这一政策下,受害者报告遭受骚扰的途径更加简便,冒犯者则更难以躲避惩罚,并且可能因为不当行为在档案上留下永久性记录。据悉,美军各军种及国防部各单位被要求在60天内依照新框架制定并落实各自的反骚扰规定。

  近年来,美军每年报告的性侵事件在6000起以上,而在2012年之前,每年报告数量在3000起左右。五角大楼2月8日发布的美军三大军校年度报告显示,2016—2017学年,西点军校、海军军官学校、空军军官学校收到的性侵报告数量较前一年相比有所增加。据美国军人维权组织“保护我们的卫士”统计,1/4的女兵和1/5的男兵在2016年遭受了“严重和持续的性骚扰或性别歧视”。

  《华尔街日报》分析称,性侵是长期困扰美国军队的一个问题,近年来美军报告性侵和性骚扰案例的比例增加了3倍,即便如此,这一数字仍然被低估。2016年,美军中有601起控告性骚扰的案例,但是根据匿名调查结果的分析,实际数字可能超过10万起。

  美国陆军士兵莎拉·雷耶斯是性侵事件的受害者,她说,自己受到深受信任的战友的伤害,造成了严重的心理创伤,由一个勇敢向前的士兵变成了倾向于“逃跑和躲避”的人。雷耶斯提出了控诉,但是军方并没有起诉加害者,她对调查结果并不满意。

  美国有线电视新闻网评论称,雷耶斯的遭遇是一个典型,美国军方长期存在压制报告性侵的文化。近来美国媒体不断报道的政治人物、娱乐和媒体大亨的性侵案例揭示的容忍性侵犯罪的文化在美国军队同样存在。

  专家分析称,军事部门防止性侵尤其具有挑战性,国防部超过85%的工作人员是男性,在美军战斗部队,女性官兵比例更少,再加上反性侵力度不够,女性在军中没有安全感,很多女兵表示,在军事基地行动时不得不保持两人同行的习惯。

  非政府组织女军人行动联络会首席执行官莉迪亚·瓦特认为,虽然军方采取了很多措施来防止性侵,不过约六成的受害者站出来之后仍然受到报复,只有4%的加害者受到起诉。美军应对军中性侵事件还有很多工作要做。

  (本报华盛顿2月12日电)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·没钱了!美军取消部分购机计划 关键机型换代泡汤
·白宫将提议增加美基础设施、军队和边境安全开支
·美军或在东亚部署海军陆战队远征队应对中国崛起
·美国防部宣布实施反骚扰行为新政策
·美媒:美军为轰炸机配新型导弹 确保穿透防线
·哈里斯:这名日裔美军上将让太平洋很“不太平”
·美媒称歼16战机开始批量服役 电子战版正在开发
·美国军火商研发全电突击车 要用它取代悍马?
·性侵事件翻倍十分鼓舞?西点军校称措施初见成效
·美媒断言世界进入导弹复兴阶段 战争可能性更高
·美军调兵阿富汗 正“静悄悄地”从伊拉克撤兵
·卸磨杀驴? 美军称将遣散因伤残而不可部署的人员
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
中国空军苏-35南海巡航全面形成战斗力
俄向伊朗推销S-300VM:可同时拦16
日公明党党首对自卫队中东扫雷再次表示否定
中国力促北斗导航产业规模化发展 降低对美
日本以“出云”舰为由 再探美国底线
巴西研发可通过多管火箭炮发射的战术巡航导
美众议长指责奥巴马滥用“空军一号”
陆军之鹰:欧洲直升机公司的最新产品亮相
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---