军事 国际
军机事故不断 美承认2017年是“糟糕一年”
华夏经纬网   2018-03-09 10:48:07   
字号:

 据日本共同社8日报道,美国海军陆战队司令纳勒在众议院拨款小组委员会的听证会上表示,去年美军机在全球各地相继发生严重事故,2017年“是糟糕的一年”。不过他坚持认为,大部分重大事故“和美军机的机体状况并无关连”,而是和训练不足等人为因素有关。

    纳勒承认,按照美军划分事故严重程度的4个类别,相当于最严重“A级”的海军陆战队事故仅2017年就发生了12起。去年8月,隶属美军驻冲绳普天间机场的“鱼鹰”运输机在澳大利亚海域坠毁,造成多人受伤。10月,同样隶属普天间机场的CH-53E大型运输直升机紧急着陆并发生起火事故,机身严重损毁。美海军安全中心将后者定为最严重级别事故。

    此外,仅去年12月,驻日美军机就发生两起空中坠物事故,分别砸中托儿所屋顶和小学操场。纳勒承认,“不仅是A级事故,去年美海军陆战队其他被披露的军机事故也很多”。他强调,为防止事故再次发生,美军在多个领域都应该加以改善。

    美军高层一度曾宣称“2017年军机事故呈减少倾向”,但日本防卫省统计显示,仅美军驻日部队所属军机在2017年就发生25起安全事故,比2016年的11起增加一倍多。美国传统基金会去年10月发布的报告显示,美海军陆战队事故多发是受到预算削减影响。由于人手和配件跟不上,2016年底美海军陆战队只有41%的直升机和飞机正常运行。因机体老化加上飞行员训练不足,美军机“发生事故的危险性增大”。但此次纳勒否认了机体老化导致事故增多的说法。他表示,正在与美国航空企业商议对策,确保飞行员能在狭窄的机舱内长时间保持注意力集中。(参考消息网 魏云峰)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·两栖攻击舰起降F-35B变“小航母”:苦涩美军最懂
·美军“麦凯恩”号撞船事故调查:美舰急转弯所致
·美战机座舱结冰 飞行员靠智能手表导航着陆
·美军在叙建有20座基地 武装反对派阻碍和平
·隐形战机大量“趴窝” 近半数F-35不适于飞行
·退役军犬回国后缺乏“关爱” 美军承诺整改
·详解美军特种兵尼日尔遭伏击:战术训练存短板
·不甘落后中俄:美国加紧研制高超音速武器
·美媒称高超音速武器将改变战场规则
·美国重点发展战术核武或降低核战争门槛
·美军王牌部队重返朝鲜半岛 或加剧地区紧张局势
·五角大楼巨额军费花在哪儿
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
兵说兵事:那一刻,我终于读懂了“连坐”
从家乡到军营 一路都是新风景
六位军队女人大代表、女政协委员强军风采速
解放军和武警部队代表团第一次全体会议发言
军队人大代表热议征兵工作
士兵代表心声|新时代,习主席激励我前进
亚洲海军如今偏好大军舰
解放军29人参观印伞兵 印少将下月率团回
中航工业推进工艺装备国产化改变受制于人局
台军否认从德购潜艇:潜艇唯有对美军购一条
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---