军事 国际
外媒:英政府或用网络攻击回应俄前特工中毒事件
华夏经纬网   2018-03-14 08:58:18   
字号:

 中新网3月13日电 据俄罗斯卫星网援引英国媒体报道,英国政府可能考虑对俄罗斯实施秘密网络攻击,以回应俄罗斯前特工斯克里帕尔在英“中毒”事件。

  媒体援引英国政府一名高级代表的话称,采用黑客程序作为对斯克里帕尔中毒事件的回应是“完全可能的方案”。这名代表说:“在计算机网络上实施破坏行动是可能的手段之一。可能会考虑使用这种手段,甚至完全有可能这么做。”

  据报道,英国国防部和政府通信总部(GCHQ)正在加快联合开发恶意网络程序。报道还称,针对俄罗斯的网络行动“可能包括攻击克里姆林宫的计算机网络和国家支持的‘假新闻’发布网站”。

  据英国媒体报道,俄前特工斯克里帕尔及其女儿本月4日在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一条长椅上昏迷。英国警方说,两人中了神经毒剂,但英国政府至今没有公布所发现的神经毒剂具体是什么物质。

  斯克里帕尔现年66岁,1999年从俄罗斯情报总局退役,2006年由俄罗斯法庭判处监禁,罪名是向英国军情六处提供俄罗斯在欧洲国家特工人员名单。2010年,俄罗斯与美国交换落网谍报人员,斯克里帕尔获释并定居英国。

  英国首相特雷莎•梅称,英国政府认为,斯克里帕尔中毒事件背后很可能有俄罗斯的身影。她要求俄罗斯在13日晚上以前做出详细解释,否则英国将对俄采取“更为严厉的措施”。

  俄罗斯外交部将特雷莎•梅关于斯克里帕尔事件的言论称为“英国议会上演的一出马戏表演”。同时,俄外长拉夫罗夫表示,伦敦没有就此事提供任何证据或提出正式质询。俄总统普京则表示,希望英方搞清事实后再和俄方对话。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特朗普解除国务卿蒂勒森职务 由中情局局长接任
·特朗普任命吉娜·海斯佩尔为新任中央情报局局长
·普京回应俄前特工“中毒”事件:搞清事实再对话
·俄退役少将:“双面间谍”中毒案幕后黑手或欲栽赃
·英首相:“神经毒剂事件”很可能是莫斯科幕后指使
·英首相称俄与前特工中毒有关 俄外交部:政治宣传
·俄双面间谍中毒案致21人就医 英军方派180人彻查
·外媒称间谍设备杂音或为美驻古巴外交官病因
·俄罗斯前间谍父女中毒案 餐厅发现毒剂痕迹
·突然在长椅上昏迷?俄前间谍中毒案露蛛丝马迹
·一石激起千层浪!间谍疑中毒案触发英俄外交风波
·英警方确认,前俄罗斯间谍父女遭遇神经毒剂谋杀
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
老去的南京大屠杀幸存者:我活着就能说点公
习主席提出“强军梦”六年间
全军首款单兵战救训练智能腕表亮相沙场
中国太空梦想从这里启航
中国“嫦娥”再启程 奔赴月球背面的“约会
这个嫦娥不一样!——详解嫦娥四号五大不同
中国探月工程嫦娥四号探测器成功发射
韩媒称韩海军陆战队世界第二 在东北亚无对
运20改加油机想法由来已久 堪称战力倍增
美国就留在《中导条约》开条件
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---