军事 国际
外媒:英政府或用网络攻击回应俄前特工中毒事件
华夏经纬网   2018-03-14 08:58:18   
字号:

 中新网3月13日电 据俄罗斯卫星网援引英国媒体报道,英国政府可能考虑对俄罗斯实施秘密网络攻击,以回应俄罗斯前特工斯克里帕尔在英“中毒”事件。

  媒体援引英国政府一名高级代表的话称,采用黑客程序作为对斯克里帕尔中毒事件的回应是“完全可能的方案”。这名代表说:“在计算机网络上实施破坏行动是可能的手段之一。可能会考虑使用这种手段,甚至完全有可能这么做。”

  据报道,英国国防部和政府通信总部(GCHQ)正在加快联合开发恶意网络程序。报道还称,针对俄罗斯的网络行动“可能包括攻击克里姆林宫的计算机网络和国家支持的‘假新闻’发布网站”。

  据英国媒体报道,俄前特工斯克里帕尔及其女儿本月4日在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一条长椅上昏迷。英国警方说,两人中了神经毒剂,但英国政府至今没有公布所发现的神经毒剂具体是什么物质。

  斯克里帕尔现年66岁,1999年从俄罗斯情报总局退役,2006年由俄罗斯法庭判处监禁,罪名是向英国军情六处提供俄罗斯在欧洲国家特工人员名单。2010年,俄罗斯与美国交换落网谍报人员,斯克里帕尔获释并定居英国。

  英国首相特雷莎•梅称,英国政府认为,斯克里帕尔中毒事件背后很可能有俄罗斯的身影。她要求俄罗斯在13日晚上以前做出详细解释,否则英国将对俄采取“更为严厉的措施”。

  俄罗斯外交部将特雷莎•梅关于斯克里帕尔事件的言论称为“英国议会上演的一出马戏表演”。同时,俄外长拉夫罗夫表示,伦敦没有就此事提供任何证据或提出正式质询。俄总统普京则表示,希望英方搞清事实后再和俄方对话。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特朗普解除国务卿蒂勒森职务 由中情局局长接任
·特朗普任命吉娜·海斯佩尔为新任中央情报局局长
·普京回应俄前特工“中毒”事件:搞清事实再对话
·俄退役少将:“双面间谍”中毒案幕后黑手或欲栽赃
·英首相:“神经毒剂事件”很可能是莫斯科幕后指使
·英首相称俄与前特工中毒有关 俄外交部:政治宣传
·俄双面间谍中毒案致21人就医 英军方派180人彻查
·外媒称间谍设备杂音或为美驻古巴外交官病因
·俄罗斯前间谍父女中毒案 餐厅发现毒剂痕迹
·突然在长椅上昏迷?俄前间谍中毒案露蛛丝马迹
·一石激起千层浪!间谍疑中毒案触发英俄外交风波
·英警方确认,前俄罗斯间谍父女遭遇神经毒剂谋杀
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“军人乘机套餐服务”保障官兵出行
国防部:“一带一路”没有军事和地缘战略意
军方疏忽致老翁服2次兵役 身心受伤害泪眼
台军东沙岛据点有炮无弹 弹药远在南沙
台军猎雷舰待命 直升机冒雨垂降搜救机械
台当局举行"2010金华兵棋推演" 模拟
点评欧洲第一代雷达成像侦察卫星性能
探秘中国大漠腹地最神秘的导弹试验基地(图
印空军要求加速生产苏-30 称强于中国所
台"防长"官邸风水不好 五任拒住长期闲置
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---