军事 国际
美军试验无人机群送补给:年内实现一次放飞千架
华夏经纬网   2018-03-20 08:39:06   
字号:

 美国“突破防线”网站3月14日发表题为《用无人机运送补给,美国海军陆战队试验使用“蜂巢”无人机群》的报道称,自南北战争以来,美军一直以拥有“一整套后勤保障系统”而著称。但现在,或许正在进入一个小型化、由机器人提供补给的时代。美国海军陆战队在阿富汗率先提出使用可搭载3吨重货物的K- MAX无人运输直升机运送补给物品的理念,但现在的这一试验无人机体型已大幅缩小,且每次仅能投放5磅(1磅约合0.45公斤)重的物品。

    为何是美国海军陆战队?诚然,他们并不是唯一参与实验的。大部分无人机和控制无人机的软件系统——被称为“安卓战术工具套件”——最初是由美国国防部高级研究项目局、空军研究实验所和美国陆军为侦察任务而研发的。但正是美国海军陆战队负责运输事务的军官克里斯·托巴本少校在看到很多战友在伊拉克的美军补给线上丧命或负伤后,才萌生让无人机进行后勤运输的想法。

    托巴本已获得美国海军陆战队的批准及国防部长办公室提供的资金,现在的试验仅是一次初步测试。

    举例而言,有一个对无人机进行充电、发射和回收的自动化设备箱——“蜂巢”,但它看起来更像是一个机械化的鸽房——人必须亲手为其添加补给包裹。托巴本称,这一持续90秒的过程是现在最大的瓶颈。野战补给系统需要自动装载机,为操作方便,这就需要用标准尺寸的箱子对补给物品进行打包。同时,该系统还需要由汽油而非电池提供动力的较大无人机,这种无人机可搭载更多物品——具体说是15磅而非5磅,飞行更长距离。

    托巴本称,如需扩大补给队伍的规模,仅需要添加更多的无人机。他说,美国联邦航空局仅允许现在的试验一次升空32架无人机,但“在一年内,我们就能够将规模扩大至上千架”。

参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国防部为驻非作战人员发放危险工作津贴
·美军说在伊拉克坠毁直升机上7人全部死亡
·美军一架军用直升机在伊拉克西部坠毁
·美军一架直升机在伊拉克坠毁 机上载有7名军人
·特朗普公开表示美国或组建“天军”
·外媒:美驻非特种兵擅自行动遭伏击遇袭身亡
·美媒又爆美战机“遭遇”UFO
·美防长访阿富汗 欲“招安”分化塔利班
·特朗普期待的大阅兵或现空中”传奇编队“
·F—35B战机能否让美军两栖舰升“三栖”
·华裔老兵返美难适应 潜入老兵之家挟人质 4人丧生
·美军潜艇男女官兵“留守率”几乎持平
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---