军事 国际
美军第一支F-35C中队已可作战:上航母时间确定
华夏经纬网   2018-03-22 08:10:43   
字号:

 美国《大众机械》网站3月20日发表题为《美国海军F-35战机终于有了部署日期》的报道称,F-35C——联合攻击战斗机中最后一个将进入战备状态的机型——将于2021年登上美国海军“卡尔·文森”号航空母舰。美海军的第一种第五代战斗机将最终组成舰载战斗机的半壁江山,为21世纪30年代乃至以后提供一个更为隐形、航程更远、能力更强的平台。

    2021年的某个时候,“卡尔·文森”号将搭载第一个F-35C战斗机中队出海。据“勇士专家”网站称,这将是海军型F-35战斗机首次正式部署。

    F-35C是三种联合攻击战斗机中个头最大的,另外两种是空军的F-35A和海军陆战队的F-35B。与兄弟机型相比,为应对在航母甲板上的起降,F-35C机翼更大,起落架更结实。同时机内油量也更大。美国海军陆战队也计划采购少量的F-35C。

    目前,第一支F-35C飞行中队的10架飞机及飞行员已经完成训练、配备装备并做好作战准备,但F-35C仍没有达到所谓的“初始作战能力”。

    美海军希望,每艘航母上的4个攻击战斗机中队中有两个是F-35C中队。

    海军需要F-35C的原因是它把重点重新放到对付中俄等高端威胁上。中俄两国都配备了先进防空系统,美国海军认为,F-35C不仅能够撕开这些防御系统,还能够从更远的位置上发起攻击,从而使航母免受威胁。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特朗普欲建天军打星球大战 网友:别遇上火星雇佣军
·美军升级“爷爷辈”轰炸机:载弹量增加66% 或服役90年
·美军研制下一代步枪 600米外击穿重型防弹衣
·美航母先访菲越再与日本军演:意在“威慑中国”
·美军试验无人机群送补给:年内实现一次放飞千架
·美国防部为驻非作战人员发放危险工作津贴
·美军说在伊拉克坠毁直升机上7人全部死亡
·美军一架军用直升机在伊拉克西部坠毁
·美军一架直升机在伊拉克坠毁 机上载有7名军人
·特朗普公开表示美国或组建“天军”
·外媒:美驻非特种兵擅自行动遭伏击遇袭身亡
·美媒又爆美战机“遭遇”UFO
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
皖南事变
1941年1月上旬,新四军军部及所属皖南部队9000余人,在遵照国民党军事当局的命令向北转移途中遭到国民党军8万余人的伏击和围攻,大部壮烈牺牲或被俘,军长叶挺被扣押,副军长项英遇害,这就是震惊中外的“皖南事变”,也是国民党掀起的第二次反共高潮。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---