军事 国际
未获美国会拨款建造边境墙 特朗普欲要军方出钱
华夏经纬网   2018-03-28 09:21:47   
字号:

 中新网3月28日电 综合美媒消息,由于此前通过的国会开支法案仅为边境墙支出16亿美元,美国总统特朗普正在考虑,通过美国军事预算,为建立美墨边境墙提供资金。

  美国《华盛顿邮报》27日援引多个消息源称,特朗普在上周的一次会晤中,告诉众议院议长瑞安,军方应当承担边境墙的费用。三位熟悉此次会晤内容的消息人士称,瑞安对于这一提议“没什么反应”。

  特朗普在25日曾发“推特”称,由于获得了大量的国防预算,军方再次富起来。在“毒品和敌方战斗人员涌入我国”的时候,建设边境墙是国家安全议题,“通过M建设边境墙!”《华盛顿邮报》称,2位顾问确认,特朗普所用的M就是指军队。

  美国有线电视台(CNN)随后确认了有关特朗普考虑通过军事预算提供边境墙资金的报道。特朗普白宫都试图以边境墙资金换取对梦想者的保护,但那一谈判随后失败。最终的开支法案仅列出16亿美元用于维修边境栅栏和边境上的其它小修小补,而特朗普想要的是250亿美元。

  报道称,国会预算对于各项资金如何开支都有非常具体的规定。对相关资金改变用途的任何安排都必须得到国会的批准。如果特朗普要坚持这一选项,他就需要国会的再次授权。

  一位高级政府官员称,这一想法是特朗普正在考虑的众多想法之一。另一个可能的选择是,增加每人从墨西哥进入美国时所需要支付的费用。不过,该官员将这些想法描述为特朗普的“思考”。

  被问到特朗普的新设想时,民主党参议员舒默说,“总统没有在我们通过的预算中得到边境墙拨款。他在竞选中已经那么说过。他怎么不去墨西哥让他们为建墙付款?”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·评论:美国唱衰电磁炮或是在施放“烟雾弹”
·美军要求同时建两艘航母 ,靠谱吗
·美多处军事设施收到可疑包裹 至少一个有爆炸物
·美媒:该技术可主宰战场 每个士兵都能“开天眼”
·美国多个军事基地现可疑包裹 内含爆炸性材料
·美军事及情报机构收到6件含炸药包裹 幸无人员伤亡
·美军测试新战车:加速到100公里只需3秒
·美军推崇“低特征能力”为哪般
·行为失当引下台猜测 美退伍军人事务部长或换人
·特朗普宣布美变性军人新规:根据出生时的性别服役
·外媒:美国退伍军人事务部长可能要被“炒鱿鱼”
·美军这项技术可主宰战场 每个士兵都能“开天眼”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---