军事 国际
美国将对叙发动打击?俄警告:或引发美俄冲突
华夏经纬网   2018-04-13 09:18:44   
字号:

 中新网4月13日电 综合报道,美国白宫12日表示,总统特朗普在会晤国家安全团队后,尚未就如何响应叙利亚疑似化学武器攻击事件作出“最后决定”。俄罗斯则警告美国不要对叙利亚动武,否则可能引爆美俄冲突。

  美国白宫:与盟友商讨叙局势 尚未作最后决定

  据报道,白宫新闻秘书桑德斯表示,特朗普12日傍晚将与法国总统马克龙和英国首相特雷莎•梅通话,讨论盟国可能采取的行动。桑德斯还称:“特朗普总统刚结束与国家安全团队的会议,讨论了叙利亚局势。还没有作出最后决定。”

  在英国方面,该国首相特雷莎•梅12日就叙利亚局势举行紧急内阁会议,首相府表示,英国主要大臣同意,尽管民调显示民众仍对军事干预叙利亚有疑虑,还是“必须要采取行动”。

  据报道,特雷莎•梅决定不再等待议会复会批准“动武”,已下令海军核潜艇驶近地中海东部,将叙利亚纳入导弹射程范围。

  法国总统马克龙同天表示,已掌握叙利亚巴沙尔政府曾使用化武的证据,法国外交部长称,叙政府已触及法国政府“红线”,马克龙将于未来数天,决定是否对叙采取军事行动。据报,法国军方已向马克龙提交军事计划。

  德国总理默克尔表示,德国不会参与对叙军事行动,但她强调不能接受使用化武的行为。

  俄罗斯警告:局势升级或引发美俄间冲突

  俄罗斯12日发出警告,叙利亚紧张局势升级,可能引发美俄间冲突,要求联合国安全理事会13日召开紧急会议讨论这一议题。

  俄国驻联合国大使涅班济亚(Vassily Nebenzia)表示,由于俄罗斯在叙利亚有驻军,“当前要务是避免战争的危险”。当被问及他是否指美俄间的战争,他说:“不幸的是,我们不能排除任何可能性,因为我们看到华盛顿发出的讯息,他们非常好战。”

  美国官员也不愿排除与俄罗斯在叙利亚直接军事交锋的可能性,白宫则说:“所有选项都已摊在台面上。”

  特朗普12日稍早表示,会“很快”就此事作出决定,但他在推文中对发动军事攻击的时机含糊其辞。他清晨的推文说:“我们从来没说过何时会攻击叙利亚。这个时间可能非常快,也可能根本不会这么快。”

  除了配备“战斧”巡航导弹的美国“库克”号巡航舰已开进可攻击叙利亚海岸的位置,法国一艘巡防舰和英国配备巡航导弹的几艘潜舰也已就位。

  另据俄媒报道,俄国议会下议院国防委员会主席夏曼诺夫(Vladimir Shamanov)透露,俄派驻叙利亚地中海岸塔尔图斯港海军基地的舰艇已经撤离,以确保安全。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·狠话放尽 美国铁定要打叙利亚吗?
·古特雷斯吁安理会采取行动 避免叙利亚局势失控
·中方回应叙利亚局势:反对在国际关系中动辄使用武力
·化武疑云未散 叙利亚局势“一触即发”
·英媒:英潜艇驶入对叙利亚导弹射程内
·赖着不走?外媒:美国和土耳其或长期驻军叙利亚
·外交部回应叙利亚局势紧张升级:呼吁有关方面保持冷静克制
·战云笼罩叙利亚 美俄斗嘴又斗法
·对叙动武威胁未消 美英法各有盘算
·默克尔说德国不会参与对叙利亚军事行动
·美国酝酿对叙利亚动武,这次美俄会大打出手吗?
·英国打算加入打击叙利亚?调查:逾四成民众不支持
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
阿巴斯呼吁国际社会协助巴以建立和平机制
解放军军机“双向绕台” 台专家:击落歼2
文在寅访美“身兼重任”半岛无核如何实现左
日本酝酿星球大战 要组太空军事联盟
驻深圳部队支援特区建设发展纪事
专家:第二艘国产航母或是电磁弹射起飞的核
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
金门“和平墙”揭幕 马英九8.23敲响和
成都军区某炮兵团炮火硝烟考验战备意识
巴格达市政府向美国要求战争赔款10亿美元
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---