军事 国际
伦敦民众抗议英国参与对叙军事打击
华夏经纬网   2018-04-18 08:56:33   
字号:

新华社伦敦4月17日电 通讯:“停止轰炸叙利亚”——伦敦民众抗议英国参与对叙军事打击

    新华社记者梁希之

    “停止轰炸叙利亚”“战争不能抚平创伤”……16日晚,数百名伦敦民众手持标语牌在英国议会大厦外举行集会,他们高呼反战口号,抗议英国参与美国主导的针对叙利亚的军事行动,要求政府拿出证据来证明军事打击的合法性。

    英国首相特雷莎·梅当天在议会大厦接受议员质询,坚称对叙利亚的军事打击在法律上和道义上都是正确的,指责叙利亚及其盟友俄罗斯企图掩盖致命化学武器袭击的证据。

    梅的表态遭到不少反对党议员的质疑。工党领袖科尔宾指责梅按照美国总统特朗普的要求发动空袭,军事行动不是出于自卫目的或者经过联合国授权,开战的合法性值得怀疑。

    反战团体“制止战争联盟”在此前发表的一份声明中,强烈谴责英国参与空袭行动,称其“只会给叙利亚人民带来更多的苦难和破坏,并不能结束战争或减轻他们的痛苦”。声明呼吁民众参与游行,发出抗议的声音。

    游行的组织者之一约翰·里斯在接受新华社记者采访时表示,美英等国对叙利亚发动的军事打击只会加剧地区紧张局势,破坏区域稳定,可能引发俄罗斯与西方的冲突。如果局势进一步升级,会对世界和平构成严重威胁。

    参与游行的伦敦市民迪克·温菲尔德说,梅坚称叙利亚拥有化学武器,但没有拿出切实证据。他对英国政府和媒体缺乏信心,要求政府通过事实和证据解释他们发动战争的原因。

    另一位市民罗娜认为,叙利亚是主权国家,人民有权决定自己的未来和命运,而不是由英国插手干预。她说,梅应该向叙利亚人民道歉,承认英国在没有任何实际证据的情况下发动了军事打击。

    除了伦敦,“制止战争联盟”当天在布里斯托尔和埃克塞特也举行了反战游行。里斯说,如果未来英国继续参与对叙军事行动,他们会在全国范围内发动更大规模的游行示威,以表明大多数民众反战的立场和决心。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·英国在塞浦路斯军事基地请求关闭附近空域
·英国政府称有必要采取行动缓解叙利亚人道局势
·抗纳粹轰炸IS!英国皇家空军隆重庆祝成立100周年
·5000万英镑不翼而飞!英金融机构疏忽弄丢老兵存款
·英国特别空勤团将用反无人机系统保护哈里王子婚礼
·英国启用巴林军事基地 与巴林合作应对地区威胁
·世界首支空军庆百年诞辰 却暴露日益缩水窘境
·服役40年!英国空军"狂风"攻击机将于2019年退役
·英国反恐形势空前严峻:扩充特种部队
·英国欢庆空军百年诞辰 却暴露日益缩水的窘境
·英国将为无人机配备“硫磺石”导弹
·英军方新技术大幅降低钛生产成本
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---