军事 国际
伊朗总统:美国若退出伊核协议 伊方必将反击
华夏经纬网   2018-04-23 09:53:43   
字号:

伊朗总统警告会还以美国“意想不到”的颜色

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼21日说,伊朗原子能组织已经做好准备,一旦美国宣布退出伊核协议,伊方必将还以颜色。伊方反击除了“意料之中”的举措,更会有“意料之外”的行动。

  伊朗国家电视台报道,鲁哈尼在讲话中说:“我们的原子能组织已经做好全面准备……既有他们能够预料到的举措,又有意料之外的行动。”

  鲁哈尼没有明确说明伊方准备实施的方案。他强调,伊朗已经事先整顿外汇市场,就是为了提前应对美方可能的退出。美国希望借此引发伊朗外汇市场混乱,这一阴谋不会得逞。

  “我向民众保证,敌人的阴谋已被挫败,”鲁哈尼说,“不论伊核协议能否继续生效,我们都没有问题。”

  伊朗国家电视台还援引伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫的话报道:“如果美国退出伊核协议,伊朗有多个回应选项。一旦美国退出,伊朗的回应将令人不快。”

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗必须停止高丰度浓缩铀活动,交出已生产的20%丰度浓缩铀,接受国际核查等其他条件,并将核计划限制在和平利用核能领域。国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况,多次出台报告确认伊朗履行了该协议。

  不过,美国总统唐纳德·特朗普今年1月宣布,“最后一次”延长美国对伊朗核问题的制裁豁免期,他将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。

  伊朗原子能组织主席萨利希本月早些时候说,如果西方国家背弃伊核协议,伊朗会在4日内重启20%丰度铀浓缩活动。(陈立希)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国若毁约怎么办?伊朗将“加速”推进核项目
·美国退出伊核协议可能性增大
·美沙军售 剑指伊朗
·伊朗外长:已做好准备应对美国退出伊核协议
·向美国释放善意?伊朗暂停快艇袭扰让美军不明就里
·美国敦促安理会对伊朗的“违规行为”采取行动
·军舰被驱离?美国海军称只收到伊朗军演消息
·美国务卿:将推动有关国家修改伊核协议条款
·美国务卿:美对叙战略重点从“伊斯兰国”转向伊朗
·美对伊核协议发出最后通牒 伊朗威胁将进行报复
·美对伊核协议发出最后通牒 伊朗威胁将进行报复
·伊朗要求美军撤出叙利亚 斥美军事存在是“侵占”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
黄景瑜:《红海行动》圆梦,给我正能量
解放军炮兵旅260公里拉练连夜设冰雪路
印度两军舰离港返回海上 军方否认与恐怖袭
墨西哥中将遭枪手伏击身亡 行凶动机不明
印度“烈火”急着烧向远方?
英军情5局局长是苏联间谍?
菲律宾反政府武装"摩伊"宣布向政府开战
美将部署海基导弹防御体 日优先“照顾”
英国:海标枪舰空导弹
虎虎虎!偷袭珍珠港
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---