军事 国际
美特使强调必须在乌克兰整个冲突地区部署维和部队
华夏经纬网   2018-05-16 13:58:02   
字号:

新华社基辅5月15日电(记者钟忠 陈俊锋)美国政府乌克兰问题特使沃尔科15日在访问乌东部顿巴斯地区后向媒体表示,美国主张必须在乌东部冲突地区全境部署联合国维和部队。

据乌克兰国际文传电讯社报道,沃尔科当天在乌政府军控制的斯拉维扬斯克市召开新闻发布会时强调,美国主张必须在乌东部冲突地区全境部署联合国维和部队,只有这样才能终止武力冲突,真正落实明斯克协议。

另据乌克兰军队联合力量行动司令部消息,当天早些时候,沃尔科在顿巴斯地区的乌政府军控制区同乌联合力量行动司令纳耶夫举行了会晤。纳耶夫向沃尔科介绍了顿巴斯冲突地区军事和人文现状。双方还就顿巴斯安全形势及和平解决冲突的途径交换了意见。

去年9月,俄罗斯总统普京提议,可在乌政府军与民间武装控制区的分界线区域部署联合国维和部队,目的是保护欧安组织在当地的观察团,但遭乌当局反对,乌方要求将联合国维和部队部署在整个冲突地区。今年1月,沃尔科在和俄方代表举行闭门会谈后向媒体表示,俄“同意国际维和行动逐步扩大到整个冲突地区”。

2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在白俄罗斯首都明斯克达成停火协议,大规模武装冲突得到控制,但小型交火事件至今仍未停止。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·欧安组织呼吁乌克兰东部冲突双方遵守停火承诺
·欧安组织代表:乌克兰东部违反停火协议情况仍时有发生
·“独”“联”小史:乌克兰退出独联体意味几何?
·乌克兰外长称愿与德法俄举行四方会谈
·乌克兰总统说顿巴斯“反恐行动”将于5月结束
·乌克兰呼吁国际社会援助清理东部地区地雷及其他爆炸物
·揭秘:为何美国售乌导弹被美专家斥为战略失策
·乌克兰前飞行员自杀身亡 被指击落马航客机
·美售乌导弹将使俄坦克陷灭顶之灾?专家斥军售为战略失策
·欧安组织认为乌东违反停火情况减少
·乌克兰“女英雄”涉嫌密谋恐袭议会
·为压制俄军神枪手 乌克兰将列装美式狙击步枪
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
连环恐袭震惊印尼 应穷追猛打“伊斯兰国”
印尼泗水市再遭爆炸袭击 4名袭击者死亡
联合国安理会强烈谴责印尼系列恐怖袭击
印尼警察观察组织称数十名恐怖组织成员潜入
印尼面临严峻反恐形势
印尼教堂炸弹袭击者来自同一家庭 “伊斯兰
古特雷斯谴责印尼自杀式袭击事件
澳大利亚印尼结束海上协同巡逻行动
韩美联合军演“鹞鹰”昨日结束
南京大屠杀:黄包车夫被日军掀帽子当军人打
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---