军事 国际
俄“护犊”式新系统助小型战机编队隐真示假
华夏经纬网   2018-06-13 08:30:51   
字号:

新华社莫斯科6月12日电 俄罗斯最新开发出一种用于小型战机编队的“护犊”式电子战系统,安装该系统的长机可掩护其他僚机,让整个编队隐真示假。

    俄《军工信使报》网站近日报道,这一电子战系统名为“希比内山脉”(简称“希比内”),由“卡卢加”无线电技术科研所研制。该系统包含3个圆柱形挂舱,其中两个置于战机两个前翼末端,第三个置于机腹。

    据俄专家介绍,安装在长机前翼末端的两个挂舱分别载有无线电信号接收机、无线电信号发射机等设备,可自动分析对方飞机和地面防空系统的雷达及其他无线电设备的电波辐射特点,进而判断应发射何种干扰信号,使对方难以辨别长机位置。

    为掩护编队中未安装希比内系统的所有僚机,长机腹部的第三个挂舱会发射更强大的干扰信号,使己方编队在对方雷达屏幕上的图像失真,让对方很难判断战机的真实方位以及是单机还是编队飞行。

    俄媒体援引俄军事专家阿列克谢·列昂科夫的话报道说,老版本的希比内系统曾用于装备苏-34、苏-35战机,但该系统只有单机掩护功能,若所有战机都安装它,就会显著影响整个编队的载弹量。因此,研发单位参照美国EA-18G“咆哮者”电子攻击机的作战方式,实现了新式希比内系统的上述“护犊”式防御设计。

    俄空天军司令部日前发布消息说,携有新式希比内系统的俄战机已在叙利亚反恐战争中经受检验,目前俄军正按计划为更多航空兵部队配备这一系统。依据俄国防部规划,到2020年先进电子战装备在俄军所有电子战装备中的比例应占到80%至90%。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄第五代攻击型核潜艇亮相
·普京:“萨尔马特”导弹将于2020年列装俄军队
·俄军提高士官地位和待遇
·俄罗斯采取最高级别安全措施 全方位守卫世界杯
·建独立体系防西方干涉 俄军方打造“第二互联网”
·俄罗斯反潜“三剑客”大洋亮剑
·普京“直播连线”期间表示 俄方尚不打算从叙撤军
·俄北风之神级潜艇齐射导弹可威慑对手
·俄准备恢复生产安124运输机?发动机成大难题
·俄研发新型核潜艇“哈斯基” 或可对抗美导弹防御
·俄北方舰队司令说俄常年在北冰洋底部署潜艇
·俄新式伞降系统可空投载人装甲车
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美军认真研究UFO很滑稽?英军还策划过“
《反恐特战队之天狼》上演“兄弟反目”戏码
北约将在撤出阿富汗后继续为其提供非军事援
揭秘外籍中共党员:包括被俘后受感化日军
台军:若未来募兵不足 后备役军人延至40
印尼向马来西亚和文莱出口装甲车
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
菲律宾将采购先进舰艇增强争夺南海资源实力
希特勒:从未出手的“铁锤”
台军方10月将展开大规模高层将领人事调动
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---