军事 国际
一名尼斯恐袭案嫌犯在监狱内自缢身亡
华夏经纬网   2018-06-13 08:51:42   
字号:

中新社巴黎6月12日电 (记者 龙剑武)此间媒体最新披露,一名法国尼斯卡车撞人恐袭事件的涉案嫌犯日前在巴黎近郊的看守所中自杀身亡。

  法国媒体12日引述检方的消息报道说,现年38岁的阿尔巴尼亚籍嫌犯阿列克桑德·哈萨拉上周五在位于巴黎以南的埃松省弗勒里梅罗吉(Fleury-Mérogis)监狱的一间囚室内用鞋带自缢身亡。

  检方证实,阿列克桑德·哈萨拉因“涉恐结伙犯罪共犯”“涉恐枪械违法”等罪名受到调查,从2016年12月起被临时羁押。他一直被关押在单人囚室内,但并未与其他囚犯隔离。

  报道说,阿列克桑德·哈萨拉案发前曾在法国和意大利两地生活,后来被控向一对阿尔巴尼亚夫妇提供了自动手枪和AK-47自动步枪等武器。后者又将上述武器转卖给了尼斯恐袭作案人穆罕默德·布莱勒。

  2016年7月14日晚,法国南部旅游胜地尼斯举行国庆节烟花晚会。穆罕默德·布莱勒驾驶一辆重型卡车冲撞碾压观看表演的人群并开枪射击,共造成86人死亡,400余人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称对此事件负责。

  法国警方逮捕了多名涉嫌为此次恐袭提供支持的嫌疑人,其中包括阿列克桑德·哈萨拉。但调查人员并未查实其与极端组织的关系,已准备撤销对其指控的涉恐定性。

  据报道,这并不是法国第一起涉恐嫌犯在羁押期间自杀的案例。2015年,亚辛·沙里(Yassin Salhi)涉嫌在对伊泽尔省一家化工厂发动的恐袭中将其雇主斩首杀害,后来在弗勒里梅罗吉监狱内自杀身亡。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美联航一架航班遭炸弹威胁 紧急转飞爱尔兰降落
·英男子向百所英美学校发炸弹威胁遭警方逮捕
·中方回应印尼、法国恐袭事件:反对一切形式的恐怖主义
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人
·法国拉法基集团涉嫌支恐 自辩称情报部门知情
·世界杯期间为预防恐袭 俄将采取最高级别安保措施
·美国得州一少年因策划恐袭被捕 或面临终身监禁
·印外交部:印强烈谴责阿富汗最新发生的恐怖袭击
·巴黎恐袭案唯一存活主犯罪名成立 被判监禁20年
·俄罗斯挫败“伊斯兰国”支持者策划的恐袭阴谋
·俄罗斯挫败一起系列恐袭图谋
·法国三名网游青少年策划对军事目标发动恐袭受审
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
人工智能:将改变战争形态并颠覆战争规则
印尼政府宣布解散伊斯兰解放阵线
俄罗斯国防工业部今年一季度生产75种军品
俄“顿河-2H”雷达站将被列入莫斯科空天
总参谋部表彰军队院校教学评价优秀单位
解放军第一支潜艇部队诞生内幕
越南游击队巧用飞雷打飞机
美海军核潜艇撞船事故报告:士兵值班常睡觉
我军新型增程弹药实弹射击创三项纪录(图)
毛泽东:我们为什么要杀两个开国功臣?
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---