军事 国际
叙政府军攻打德拉省首府 美迄今未援助反对派武装
华夏经纬网   2018-06-28 11:18:14   
字号:

  向南部德拉省发动进攻一周后,叙利亚政府军26日开始攻击首府德拉市并试图切断反对派武装通往境外的道路。

    【进攻首府】

    叙利亚国家电视台当天报道,“把德拉市从恐怖分子手中解放的战斗已经开始”。

    德拉市南部由反对派武装控制,北部由支持政府的武装控制。

    法新社报道,德拉市南部冒出多股浓烟,持续传出爆炸声,两架战机在空中盘旋。

    一名亲政府武装的指挥官告诉路透社记者,政府军方面打算拿下德拉省与约旦交界处的纳西卜,切断反对派武装控制的一条经济命脉。

    德拉省位于叙利亚西南部,南与约旦接壤,西部邻近以色列占领的戈兰高地。叙利亚政府上月重新获得首都大马士革及其周边地区全部控制权,着手向南部省份开进。政府军一周前对德拉省发起进攻,攻势集中在德拉省东部反对派武装控制的乡村地区。

    位于英国伦敦的“叙利亚人权观察”组织说,一周以来,24名政府军士兵、29名反对派武装人员和超过30名平民死于战火。

    【人道危机】

    联合国方面说,德拉之战打响后,4.5万名平民逃离家园。联合国先前警告,这场战事危及反对派武装控制区内大约75万平民的安全。

    联合国世界粮食计划署发言人贝蒂娜·吕舍尔说,这一组织向3万平民提供了食品,打算今后数天经由约叙边境运进更多食品。“我们预测,由于战事升级,难民人数可能翻倍。”

    德拉省一座村庄中的一名警察告诉法新社记者,周围多座村庄过去数天已经逃空,“没有人还待着”。

    约旦政府26日说,将继续关闭约叙边界。约旦外交大臣艾曼·萨法迪在社交媒体“推特”上写道:“我们将尽全力帮助我们的兄弟,同时保护我们自己的利益和安全。”

    【美国“旁观”】

    德拉省位于美国、俄罗斯和约旦划定的“冲突降级区”内。美方曾警告叙方,不要攻打德拉。

    不过,叙方出兵以来,美方迄今没有公开采取行动援助叙反对派武装。路透社报道,华盛顿方面向反对派武装之一的“叙利亚自由军”发去信息,告诉对方不要期待美军会出手相助。

    针对叙政府军的进攻,一名不愿公开姓名的美国国务院官员说,“对叙利亚西南的局势发展感到关切”,“这又一次显现俄罗斯方面违反协议”。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·叙利亚政府军收复关键地区 约旦称不再接收叙难民
·红十字国际委员会敦促叙南部冲突各方保护平民安全
·叙利亚政府军在叙南部军事行动中收复关键地区
·叙驻禁化武组织代表:叙已履行销毁化学武器义务
·叙媒称以色列导弹落在大马士革机场附近并发生爆炸
·外媒:禁止化学武器公约缔约国大会在海牙举行
·美国不再支持叙南部反政府武装?
·“伊斯兰国”渗透 叙利亚拉卡宵禁
·叙媒体称大马士革遭两枚导弹袭击
·叙利亚军方说将坚决打击叙南部极端组织
·叙利亚总统:外来干涉使叙战乱不休
·叙利亚军方收复叙伊边境地区大面积土地
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“九一八”事变88周年:东京审判图片展在
写在“九一八事变”爆发88周年之际
陆军首批99A女坦克兵
我国第一颗原子弹爆炸成功
退役后多少次梦回军营,返岗复训让他重返战
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
美国“太空军”的前世今生
谈扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”
台湾海军金江舰误射雄三导弹贯穿翔利升号渔
沈阳军区训练基地运用技术手段提高教学效益
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---