军事 国际
“重大事件”!英国罕见荒原大火持续 军队出动
华夏经纬网   2018-06-29 09:01:14   
字号:

    英国中西部城市曼彻斯特东面的荒原大火28日进入第四天,军方出动百名士兵和一架直升机协助灭火。

    这次火灾被政府定为“重大事件”,暂时没有人员伤亡。

    【求援】

    曼彻斯特市以东的萨德尔沃斯荒原24日起火,起初得到控制,但火情25日加重。由于天气炎热干燥,火情持续。截至27日,着火区域延长至6公里。

    英国广播公司28日报道,英国陆军苏格兰团第四营的100名军人27日晚连夜从北约克郡营地出发,28日早晨抵达,将协助灭火和确保消防用水供应。

    英国空军一架“奇努克”直升机从位于汉普郡的奥迪厄姆基地起飞,装载抽水泵飞往事发地点。

    大曼彻斯特郡消防和救援部门应急事务主管戴夫·季伦说,这一部门向军方寻求援助,让军方帮忙“把大排量抽水泵运到我们无法用汽车运过去的地点”。

    季伦说,军队出动,可以让消防员“更快”抵达更偏远地区,把更多的人员和供水设备部署到位,从而更快灭火。

    【困难】

    季伦说,“在我的记忆中”,萨德尔沃斯荒原从没发生这样的大火。

    英国广播公司报道,灭火目前面临三大困难:风向不断变化,着火地点的土壤中含有易燃的干泥炭土,那里的干枯树叶会加重火情。

    大曼彻斯特郡消防和救援部门27日说,已从曼彻斯特市及周边地区调派29辆消防车。大约60名消防员当晚连夜在萨德尔沃斯荒原多处火点灭火。

    另外,大曼彻斯特郡警方和英国最大水务企业公共事务联合集团27日各派出一架直升机,分别评估火情、在火点偏远区域空中洒水。

    大曼彻斯特郡消防和救援部门多名官员说,不清楚起火原因。

    热浪最近席卷英国大部分地区,天气异常干燥。一些地方27日白天气温超过30摄氏度。英国气象局说,预计英国大部分地区炎热干燥的天气将持续至本周日、即7月1日。

    【疏散】

    一处火点附近的坦姆赛德区大约150名居民26日晚疏散,大多数人27日下午返回。

    由于浓烟影响,4所学校27日关闭。

    当地居民休·麦克道尔告诉美联社记者:“大火离我们越来越近,烟雾越来越浓,你什么都看不见,只能听见东西烧着的声音。”

    麦克道尔说,她和丈夫带着狗和猫离开家,“我们只是匆忙带走可以带出来的,火势非常可怕”。

    大火产生的烟雾弥漫几公里,令天空变暗。英格兰公共卫生局建议受浓烟影响的民众在室内活动,紧闭门窗。(王逸君)(新华社特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·F-35B战机落户英国 具有垂直起降功能
·英国取消安排特朗普参观航母:甲板没战机
·女子坠落千米奇迹生还 揭开英陆军中士杀妻阴谋
·战机还未飞抵 英媒已开始炒作“情报买卖”
·英国对以武器出口飙升:沦为加沙暴行“帮凶”
·英国"海上拦截者"舰空导弹入役 防范俄超音速导弹
·探究英国战舰:退役55年,性能依然值得一提
·重温帝国梦?英军在海湾建新基地“盯防”伊朗
·英国防部将花费8千万英镑用于新的空军控制系统
·英媒:太空战或成现实 但不会是“星球大战”
·伦敦民众抗议英国参与对叙军事打击
·英国在塞浦路斯军事基地请求关闭附近空域
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“九一八”事变88周年:东京审判图片展在
写在“九一八事变”爆发88周年之际
陆军首批99A女坦克兵
我国第一颗原子弹爆炸成功
退役后多少次梦回军营,返岗复训让他重返战
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
美国“太空军”的前世今生
谈扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”
台湾海军金江舰误射雄三导弹贯穿翔利升号渔
沈阳军区训练基地运用技术手段提高教学效益
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---