军事 国际
政府军攻势继续 叙南部反政府武装与俄谈崩
华夏经纬网   2018-07-02 14:44:56   
字号:

叙利亚政府军在叙南部的攻势继续,据守在叙南部德拉省数个镇的反政府武装近两天接受和解协议,这些地区回归叙利亚政府管控。

    叙利亚南部的反政府武装与俄罗斯方面代表29日举行首轮谈判。反政府武装不接受俄方提议,另提条件。“叙利亚自由军”一名发言人30日说,谈判以失败告终。

    【收复数镇】

    叙政府军对德拉省的攻势迅速推进。不到两周,叙政府军收复了这一省份大片地区。

    叙利亚国家电视台30日报道,叙利亚政府军收复德拉省西北部达伊勒镇。电视画面显示,达伊勒镇民众呼喊着支持叙政府军和总统巴沙尔·阿萨德的口号。

    这家电视台报道,据守德拉省两个镇的反政府武装30日早些时候与叙政府军达成“和解协议”,叙政府军在这一区域插上叙利亚国旗。据守在海赖克、伊卜塔等4个镇的反政府武装29日交出武器。阿拉伯叙利亚通讯社证实,叙政府军收复达伊勒镇等4个镇。

    按“叙利亚人权观察组织”主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼的说法,德拉省北部和东部至少8个镇的反政府武装与叙政府军达成和解协议。

    这家设在英国伦敦、立场偏向反对派的组织报道,6月19日以来,叙政府军空袭德拉省9个镇,累计发起32次空中打击。大约100名平民因空袭和火炮丧生。

    路透社报道,叙政府军与反政府武装在德拉省首府德拉市附近的冲突升级。叙政府军加紧进攻,以期拿下德拉市。德拉市靠近叙利亚与约旦边界。

    【谈判分歧】

    在约旦方面斡旋下,叙利亚南部反政府武装29日与俄罗斯方面代表在靠近苏韦达省的边界地区举行首轮谈判,第二轮谈判定于30日举行。

    按“叙利亚人权观察组织”的说法,反政府武装与俄方的谈判旨在为德拉省的未来寻找“完全”解决方案,包括签署停火协议,以及规定反政府武装逐步交出重型武器、轻型武器。

    “叙利亚自由军”一名发言人说,反政府武装派出6人组成的委员会与俄方官员谈判。俄方官员提出类似收复东古塔地区的条件,要求反政府武装要么撤离西南地区,要么接受叙利亚政府管控。

    “俄方要求反政府武装交出一切,所有地区将在巴沙尔·阿萨德控制下,”这名发言人说,“所有持有武器的人将接受审判。”

    叙利亚反政府武装不接受俄方提议,提出另一套方案。反政府武装提议交出这一地区国家机构的控制权,允许俄罗斯军队而非叙利亚政府军进入原先由反政府武装控制的区域。(包雪琳)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·欧盟外长:叙利亚局势升级为邻国的安全带来威胁
·叙利亚北部城市阿夫林发生汽车炸弹袭击致多人死亡
·叙政府军攻打德拉省首府 美迄今未援助反对派武装
·叙利亚政府军收复关键地区 约旦称不再接收叙难民
·红十字国际委员会敦促叙南部冲突各方保护平民安全
·叙利亚政府军在叙南部军事行动中收复关键地区
·叙驻禁化武组织代表:叙已履行销毁化学武器义务
·叙媒称以色列导弹落在大马士革机场附近并发生爆炸
·外媒:禁止化学武器公约缔约国大会在海牙举行
·美国不再支持叙南部反政府武装?
·“伊斯兰国”渗透 叙利亚拉卡宵禁
·叙媒体称大马士革遭两枚导弹袭击
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
台湾新造海巡船采用双体舰结构 还要装备火
山东省军区组织民兵防空专业骨干集训
意大利双下巴“丑舰”下水 独特性能值得中
激光武器上舰,海战开启“定向能时代”?
罔顾民意反对,日本又要在钓鱼岛附近搞事情
中国多款军机参展巴黎航展 两款新机首次亮
“国际范儿”十足 中国展团精彩亮相巴黎航
四川长宁6.0级地震详细情况说明
“时代楷模”张富清先进事迹发布仪式侧记
执掌长剑,岂能总是“绝地求生”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---