军事 国际
以色列发动空袭 叙利亚政府称挫败“侵略”
华夏经纬网   2018-07-10 13:57:36   
字号:

叙利亚官方媒体8日报道,以色列当晚发动空袭,“侵略”叙利亚中部霍姆斯省T4空军基地;叙利亚防空系统击落一架战机、拦截数枚导弹。

当天早些时候,叙利亚政府军在俄方支持下攻占南部德拉省东南城镇乌姆迈赞。

【中部遇袭】

叙官方阿拉伯叙利亚通讯社8日以一名军方官员为来源报道:“我们的防空系统挫败了一起以色列侵略,击落数枚瞄准T4机场的导弹。”

报道说,叙利亚防空系统击中其中一架“正在攻击的战机”,“迫使其他战机离开”叙利亚领空。

叙利亚官方媒体发布一条光束点亮夜空的视频,称那是防空系统回应导弹袭击的画面。

美联社援引叙利亚国家电视台报道,共6枚导弹射向T4空军基地,叙防空系统击落其中数枚。

阿拉伯叙利亚通讯社报道,空袭只造成财产损害。但位于英国伦敦的“叙利亚人权观察”组织主管拉米·阿卜杜勒-拉赫曼告诉法新社,其中一枚导弹炸死了基地内人数不详的“伊朗和支持叙政府的武装人员”,导弹“可能属于以色列”。

对空袭事件,以色列军方发言人说,不会回应媒体报道。以色列长期坚称,不允许伊朗在叙利亚有军事存在。叙利亚和伊朗政府否认伊朗在叙利亚有驻军,称只有应叙政府邀请派出的军事顾问。

今年4月9日,T4空军基地遭受空袭,致死7名伊朗伊斯兰革命卫队成员。叙利亚政府、伊朗和俄罗斯均指认以色列发动空袭。

今年2月,以色列宣称一架军用无人机从T4基地起飞、进入以色列领空。以色列击落这架无人机,同时对叙利亚多处防空设施发动空袭,一架以色列F-16型战机毁于叙方防空火力。

今年5月,以色列宣称伊朗军事力量向以方控制的戈兰高地发射火箭弹。作为回击,以方袭击了在叙境内、据称属于伊朗的多处军事设施。

【南部告捷】

法新社注意到,8日夜袭恰逢叙利亚政府军在南部德拉省战事告捷。

德新社援引叙利亚人权观察组织报道,8日早些时候,叙利亚政府军和俄军战机向德拉省发动数轮空袭。密集轰炸迫使叙利亚反对派武装撤离德拉省东南城镇乌姆迈赞,叙政府军攻占这一城镇。

报道说,叙政府军与反对派武装在德拉省首府德拉市南部郊区激烈交火,具体伤亡数字不明。按叙利亚人权观察组织的说法,先动手的是叙利亚反对派武装,8日早些时候袭击德拉市郊区一处叙政府军和俄军据点。

在俄方斡旋下,叙政府军6日与德拉省反对派在德拉省部分地区达成停火协议,协议涉及地区的反对派武装在交出中型和重型武器后可以留下来与叙政府和解,拒绝和解者可撤往叙北部伊德利卜省的反对派控制区。

叙政府军6日还收复了德拉省境内的边境口岸纳西卜。这一口岸被反对派武装控制超过3年。俄军支援下,叙政府军6月19日在德拉省对反对派武装发起攻势,逐渐恢复对德拉省的控制。

新华网作者:海洋

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·叙利亚军方称遭以色列导弹袭击 已拦截多枚导弹
·叙利亚中部一空军基地遭以色列导弹袭击
·联合国高度关注叙利亚西南部局势
·反对派拒交重武器 叙俄猛烈空袭德拉省
·美国“背叛” 俄叙以武促变:库尔德武装或转投巴沙尔
·叙利亚政府呼吁因战争离叙的公民回归祖国
·战事进展顺利! 叙政府军在德拉省连续收复关键区域
·以色列严阵以待 叙南部反政府武装与俄重启谈判
·政府军攻势继续 叙南部反政府武装与俄谈崩
·欧盟外长:叙利亚局势升级为邻国的安全带来威胁
·叙利亚北部城市阿夫林发生汽车炸弹袭击致多人死亡
·叙政府军攻打德拉省首府 美迄今未援助反对派武装
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
冬季“魔鬼周” 特战队员深山密林展开极限
临沂舰的灿烂青春
靠F-22“分身术”威慑中国空军?美空军
以军闯入拉姆安拉打伤27名巴勒斯坦人
走出国门,中国军队展现大国担当
老去的南京大屠杀幸存者:我活着就能说点公
美国防部官透露美2020财年国防开支预算
习主席提出“强军梦”六年间
走出国门,中国军队展现大国担当
美国就留在《中导条约》开条件
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---