军事 国际
特朗普抵达欧洲将展开访问 再度批评北约盟国
华夏经纬网   2018-07-11 09:14:01   
字号:

中新网7月11日电 综合报道,当地时间10日,美国总统特朗普抵达比利时布鲁塞尔,他将参加北约峰会,对英国进行正式访问,并将与俄罗斯总统普京会面。

  在出发前,特朗普接受采访时称,此次峰会有三个任务:“我要和北约谈,要和英国谈——他们现在正有动荡,我还要和普京谈。”

  特朗普再度批评北约盟国,他说:“当然,我们有许多盟友。但我们不能被利用。欧盟一直在占我们的便宜。我们去年在贸易上损失了1510亿美元,此外,我们还支付了至少70%的北约经费。坦诚的讲,这对他们的帮助要远远大于我们自己。所以我们拭目以待吧。”

  此前,特朗普就曾在社交网站“推特”上批评北约盟国,称“为了保护他们,美国的支出比其他任何国家都高出许多倍。这对美国纳税人不公平。”

  欧洲理事会主席图斯克的直接回击。图斯克称,“亲爱的美国,请感激和重视你的盟友们。毕竟,你们并没有太多(盟友)。钱很重要,但诚挚的团结更重要。”

  图斯克提到,在9/11恐怖分子袭击美国的时候,欧洲是第一个大规模回应的国家。他进一步指出,欧洲士兵在阿富汗与美国士兵肩并肩作战。

  特朗普承认,美国和许多传统盟友之间的关系在他上任以来的近18个月里已经恶化。他说下周与俄罗斯总统普京的会晤可能是他四次访问欧洲的“最容易”的一站。

  空军一号在比利时时间晚上9:03分,在布鲁塞尔的梅尔斯柏克军事基地降落。出面接机的官员包括比利时外交部礼宾司长冯斯华·古思堂(Francoise Gustin)、美国驻比利时大使吉德玮兹(Ronald Gidwitz)等。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北约对即将举行的“特普会”感到担忧
·北约峰会在即,会步G7峰会后尘不欢而散?
·担心“全面解体”,北约能否挺过特朗普这一关?
·俄与北约:新变量难解老问题
·外媒:欧洲国家或拒增军费 北约忧美削减军事支持
·解码北约空军战略
·特朗普去信促北约各国增军费多国回应将遵守承诺
·峰会前“讨债” 特朗普索要北约“份子钱”遭回怼
·特朗普去信促北约各国增军费 多国回应将遵守承诺
·德媒:北约峰会前夕 特朗普向北约伙伴发“讨债函”
·俄媒:北约发布首份空军战略 欲在“任何地区”行动
·俄媒:北约发布首份空军战略 欲在“任何地区”行动
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美国对俄发动“网络战争”?专家:动一下试
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
沈阳联勤保障中心着眼使命任务探索“四联模
探寻空军工程大学微信公众号“印象空工大”
美以对外展示“团结” 称两国对伊核问题无
英国军方呼吁派遣核潜艇赴马岛宣示主权
台前情报头子泄密案获刑 本周变陈水扁狱友
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
我军出台多项政策加强士官队伍建设
两会代表谈营造全社会保护军事通信的法律氛
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---