军事 国际
土耳其称F-35与S-400“全都要” 美担忧隐形战机性能外泄
华夏经纬网   2018-07-12 08:43:21   
字号:

   参考消息网7月11日报道据美国《国家利益》双月刊网站7月7日发布的题为《美国的巨大恐惧:土耳其将F- 35和俄罗斯S-400防空系统结合起来》的文章称,美国和土耳其的关系近年来一直走下坡路,已经不是什么秘密。2017年,土耳其宣布它将从俄罗斯购买 S-400“凯旋”防空导弹系统,而不是“爱国者”之类的西方防空导弹,此举既是两国关系恶化的一个结果,同时又加剧了这种恶化。

  文章称,据报道,土耳其已经向俄罗斯支付了这笔价值25亿美元的合同的定金,交付日期为2019年10月。与此同时,土耳其在2022年之前将从美国获得至少30架F-35A隐形战斗机,并且最终很可能获得120架。

  近期,美国国防部暗示,能否在无需国会采取行动的情况下,“以国家安全考虑”为由阻止这笔F-35的交易。美国国防部的主要动机似乎与土耳其的S-400合同有关。

  文章认为,如果土耳其同时拥有F-35和S-400,那么它就有能力测试F-35的隐形性能在面对这款令人生畏的防空武器时效力如何。如果土耳其能够获得这份数据,那么俄罗斯也有可能得到。

  为什么土耳其对S-400而非“爱国者”感兴趣?俄罗斯的这套系统具备更强大的区域封锁能力,其导弹最远能够攻击250英里(约合400公里)外的(慢速)目标,而相比之下“爱国者”PAC-2/GEM的攻击范围仅有100英里。

  文章称,由于在塞浦路斯问题上的争端,土耳其将北约盟友希腊视为潜在对手,或许它相信S-400比“爱国者”更可信。总之,土耳其与欧洲和美国的冰冷关系,令其从政治上愿意推动武器来源的多样化,同时提醒北约抛弃土耳其是有代价的。

  当然,不仅S-400与北约的系统不兼容,而且任何与S-400导弹系统连接的数据链都存在安全隐患,从而在更大范围内破坏北约的防务网络。最后,俄罗斯在将防空导弹卖给土耳其的时候,也一定会让土耳其保证这些防空导弹不会对准俄罗斯的飞机。这意味着土耳其的这些防空武器在面对北约最有实力的潜在对手时形同虚设。

  在美国和其他一些国家服役的F-35战斗机据信拥有高尔夫球大小的雷达散射截面。但这并不意味着它们就无法被探测到。

  文章评论称,显然,有关F-35何时以及如何出现在S-400防空导弹96L6E雷达上的数据,将令任何研究如何探测并击落这种飞机的人产生极大兴趣。因为土耳其的F-35战斗机将经常在S-400防卫的空域活动,所以这些作战数据被收集起来是理所当然的事。土耳其不一定愿意向俄罗斯分享这些信息,不过这无疑将成为一个非常有用的议价筹码。

  文章称,简而言之,五角大楼认为将S-400导弹系统与F-35战斗机结合起来,可能使俄罗斯有机会仔细研究这种飞机,并为击落它而对本国防空系统进行相应调整。

  文章认为,土耳其和美国之间还有很多棘手的问题需要梳理。即便土耳其收到了F-35,美国也可能关闭该型飞机的ALIS云网络,此举将使这款隐形战斗机的能力丧失大半。土耳其威胁说,如果它得不到F-35,那么它就会购买俄罗斯的S-500导弹和苏-57隐形战斗机,或者将美军踢出因吉尔利克空军基地。该基地对美国在叙利亚的军事行动至关重要,并部署有核武器。截至目前,双方似乎都没有退让的迹象。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·英媒称恐怖组织头目在叙被击毙 土方悬赏32万美元通缉
·美专家:土军屡遭清洗元气大伤 或诱发新乱局
·土耳其火车脱轨致至少10人死亡 暴雨或为事故肇因
·土外长:美若因S400交易制裁土耳其将进行报复
·土耳其公布大选正式计票结果 埃尔多安获连任
·土耳其公布大选正式计票结果 埃尔多安获得连任
·用F-35拉拢土耳其 美土悄然走近
·先抑后扬 土军艰难拿下孤城阿夫林
·美高官:如果土采购S400 美土关系将发生改变
·美方:若土耳其购买俄防空系统 美土关系将难恢复
·土美总统强调加强两国防务和军事合作
·埃尔多安连任土耳其总统 反对派接受结果承认落败
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
纪念“九一八事变” 福州二百多件实物见证
实现新时代的强军目标 习近平这样要求
习近平出席中央军委党的建设会议并发表重要
朝美对今年发表“终战宣言”存在分歧
希特勒为赢得战争曾秘密研制UFO
美军首次允许女兵在潜艇服役 男兵妻子抱怨
组图:伊朗国产山寨型眼镜蛇
韩国T-50教练机2010再度出击 誓言
济南军区部队列装侦察分队战术训练模拟系统
韩国KAI公司欲向中东推销T-50金鹰教
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---