军事 国际
答应美国增兵要求!驻阿英军增加三分之二
华夏经纬网   2018-07-12 12:44:38   
字号:

英国首相特雷莎·梅10日说,将向阿富汗增派440名军人,向阿政府军提供训练、指导,但不参与作战行动。

    美国总统唐纳德·特朗普先前要求英国等北大西洋公约组织其他成员国向阿富汗增兵。北约首脑会议定于11日至12日在比利时首都布鲁塞尔北约总部举行,特雷莎·梅将在会上正式宣布增兵决定。

    增兵后,驻阿英军人数将接近1100人,较现在增加三分之二。新增兵力来自“威尔士卫队”,首批大约200人预计8月抵达阿富汗,其余人员预计明年2月抵达。他们将参与北约在阿“训练、咨询和辅助行动”。

    英国广播公司报道,北约大约一年前要求英国增派更多部队。英军新增部队将在阿富汗首都喀布尔驻扎,协助和指导阿富汗国防军和治安部队。

    特朗普去年8月公布阿富汗战争新战略,美军增兵大约3000人。预计他会在北约峰会上要求其他成员国增加军费开支,分担更多“份子钱”。

    以国际安全援助部队为名,北约最多时在阿富汗驻军13万人,大多数是美军。其中英国在阿南部赫尔曼德省驻军9500人,设有137处基地。北约部队2014年结束作战任务后,主要向阿富汗军队和警察提供培训、技术支持。截至今年6月,北约在阿驻军1.6万人,主要在喀布尔活动。

    阿富汗定于10月举行议会选举,但安全状况堪忧。今年以来,仅喀布尔发生的袭击事件已导致数以百计平民死伤。(刘秀玲)【新华社微特稿】

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·英军曾欲捕获UFO 并用外星技术制造超级武器
·英国侦察机部队的“唯一课堂”
·英国每年需多花100亿美元维系英美军事关系
·打造两艘女王级 英国对航母贡献居功至伟
·“重大事件”!英国罕见荒原大火持续 军队出动
·F-35B战机落户英国 具有垂直起降功能
·英国取消安排特朗普参观航母:甲板没战机
·女子坠落千米奇迹生还 揭开英陆军中士杀妻阴谋
·战机还未飞抵 英媒已开始炒作“情报买卖”
·英国对以武器出口飙升:沦为加沙暴行“帮凶”
·英国"海上拦截者"舰空导弹入役 防范俄超音速导弹
·探究英国战舰:退役55年,性能依然值得一提
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
冬季“魔鬼周” 特战队员深山密林展开极限
临沂舰的灿烂青春
以军闯入拉姆安拉打伤27名巴勒斯坦人
“出云”号航母化是颗“棺材钉” 运-20
走出国门,中国军队展现大国担当
老去的南京大屠杀幸存者:我活着就能说点公
美国防部官透露美2020财年国防开支预算
习主席提出“强军梦”六年间
走出国门,中国军队展现大国担当
美国就留在《中导条约》开条件
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---