军事 国际
美刊称“坦克杀手”机器人问世:可牺牲性与杀伤力完美结合
华夏经纬网   2018-07-17 14:06:02   
字号:

参考消息网7月17日报道美国《大众机械》月刊网站6月15日发表题为《“坦克杀手”机器人可能给地面战带来革命》的报道称,一款新型的地面车辆把新的致命反坦克导弹与机器人平台结合到一起。其结果是可以在远达3英里(1英里约为1.6公里)的距离外击毁最先进坦克的无人车辆——而一旦这种车辆被摧毁,你也不会损失任何士兵。

  报道称,这种可牺牲性与杀伤性的结合导致了这样一个问题:对于人类而言,战场在什么时候将会变得过于具有致命性?

  THeMIS无人地面车辆(UGV)是爱沙尼亚米尔雷姆防务公司的产品。该车辆的设计用途是能够充当战场侦察工具并为地面部队提供火力支援甚至装运货物的多功能车辆。该车辆拥有开放式结构,并采用具有“低噪音”或“零噪音”特征的柴电混合驱动装置。它可以配备机械臂或12.7mm的机枪,并能携带最重达 1650磅的载荷。

  THeMIS车辆现在有了其迄今为止最致命的新功能:米尔雷姆公司与欧洲MBDA导弹公司合作为这款低悬挂车辆加装了新型集成式MMP精确攻击战斗炮塔(IMPACT),该炮塔包括两枚MMP导弹。作为市场上最新型的反坦克导弹之一,MMP导弹拥有3.1英里的射程,能够穿透39.3英寸的硬化装甲钢板。

  报道称,坦克设计者和反坦克武器设计者之间的军备竞赛就像钟摆一样,过去100年里其优劣之势曾多次在两者之间呈现变换。近年来,采用雷达制导武器拦截来犯导弹的主动保护系统的出现曾似乎重新让载人坦克变得固若金汤。

  报道称,不过坦克杀手无人车的出现将改变这种格局。过去,较量是在有人控制的坦克和有人控制的反坦克武器之间进行的。机器人武器之所以具有吸引力,是因为它们比有人控制的武器更为廉价,并且即便遭到摧毁也不会产生人员伤亡。(编译/曹卫国)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·为何不能将战场“射杀权”交给智能机器人
·人工智能界为何对“杀手机器人”说不
·韩国大学研发机器人武器 多国专家宣布将与其断交
·美刊称美军应开发机器人对付中俄
·如何让杀手机器人有“正义感”
·美刊畅想22世纪战争:人机融合 激光武器风靡
·中国这条生产线令人震撼:机器人生产另一批机器人
·军事机器人将带来空前革命
·扫地机器人市场大趋势 智能时代比拼谁更胜一筹?
·机器人“叛乱” 让它当战士还有多远
·智伴机器人代理队伍日渐庞大,实体店老板成主力军
·集群参战:战争机器人将引发怎样的军事新变革?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“杭州”舰完成改装 这项战力可能让055
杜特尔特再怼美国:把整支第七舰队开进南海
日本自卫队演习出现失误 迫击炮空投进民间
美媒承认向俄电网植入代码 特朗普斥“叛国
美斥巨资打造“幽灵舰队” 又拿中国威胁当
安徽省试点新入伍士兵人才培养新模式
退役军人事务部召开“不忘初心、牢记使命”
《围困长春》是怎样写成的
将提供高精度火力支援 美新型武直助阵陆战
彭雪枫将军八里庄殉国 毛泽东痛惜落泪
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---