军事 国际
战机换代、飞行员断档!丹麦空军将"缺席"国际行动
华夏经纬网   2018-07-18 08:40:24   
字号:

 美国军队时报网站7月15日报道称,多年来,丹麦的F-16战斗机机队一直参与海外的部署和行动。但随着未来10年F-35战机将取而代之,财政和人员方面的现实意味着,丹麦将不得不暂停其战斗机的国际行动。

    丹麦空军参谋长安德斯·雷克斯少将表示,该国作出如此选择实属不易。

    雷克斯今年6月对美国《防务新闻》周刊说:“我们都希望提高效率和效力,尽自己的职责,但我认为,我们无法兼顾两者。你无法像眨眼睛一样从一种飞机转向另一种飞机。”

    “(暂停)时期很短,3年并不长。”他补充道。“我认为它将对我们有益。”

    丹麦已同意购买27架F-35A,首架飞机将于2022年抵达丹麦。

    报道称,目前的暂停计划是从2022年持续到2024年。尽管会进行一些训练演习,但丹麦军队在这段时间内将不会参加像北约空中警戒这样的任务。

    报道称,丹麦的挑战之一是人口。由于没有强制性的军人退役,再加上资源有限,丹麦皇家空军一直缺乏新鲜血液。到装备F-35时,该国飞行员平均年龄将达到45岁,维修人员的年龄更大一些。

    但是,如果飞行员离开F-16战机,并接受F-35的再训练,那就意味着,能够驾驶这些老式飞机的飞行员有限。因此,这也是丹麦撤出国际行动的部分原因。

    雷克斯说:“在F-35战斗机上训练年轻、缺乏经验、非高速喷气式飞机飞行员的成本,比在F-35战斗机上训练经验丰富的高速喷气式飞机飞行员要昂贵得多。因此,我们正在努力充分利用我们所拥有的资源,并努力使之对我们有利。”

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·丹麦检方指控私人潜艇发明家谋杀瑞典女记者
·丹麦政府拟逐步增加国防开支
·丹麦延长与德国边境临时管控期限:出于防恐需要
·丹麦海外投资建设的首个科教机构在中国落成启用
·格陵兰岛西海岸发生海啸 导致4人失踪9人受伤
·专访:丹中关系将迈上新台阶——访丹麦首相拉斯穆森
·丹麦使馆回应“生蚝事件”:若中方允许 可考虑出口
·丹麦称国防部和外交部邮箱遭俄黑客长时间入侵
·造型宛如大积木 全球唯一乐高体验馆将在丹麦开幕
·韩媒:丹麦检方将宣布是否将崔顺实女儿送还韩国
·丹麦派特种部队赴叙打击IS
·穷游世界不是梦 丹麦男子坐货船3年游逾百国家(图)
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---