军事 国际
美副总统彭斯称美国到2020年将建成太空军
华夏经纬网   2018-08-10 09:47:21   
字号:

 中新社华盛顿8月9日电 (记者 刁海洋)美国副总统彭斯9日在五角大楼发表讲话时宣布,美国到2020年将建成美军第六军种——太空军。

  兼任美国国家太空委员会主席的彭斯当天表示,太空格局已出现根本性变化,美国总统特朗普意图通过组建太空军以确保美国在太空领域的统治力,维护美国的安全与繁荣。彭斯表示,组建太空军标志着美国武装力量进入新一轮升级,美国到2020年将建成太空军。

  彭斯称,特朗普将在明年2月公布的新财年预算报告中加入组建太空军的预算。联邦政府与国会将就这一问题开展合作,寻求太空军的地位在新的国防授权法案中得到正式确认。他还表示,特朗普将在未来公布组建太空军的更多细节。

  美国防部9日向美国会提交一份组建太空军的方案。根据这份方案,美军将分步骤重组太空司令部,建立太空发展局和空间作战部队,制定太空军的组织构架,整合现有资源、技术和人员。此外,美国防部将增设一名负责太空军事务的助理防长。

  组建太空军是特朗普自就任以来始终坚持的军事改革目标之一。今年3月,特朗普将这一目标写入《国防战略》报告。6月,特朗普下令美国防部立即启动组建太空军的程序。

  美防长马蒂斯本周表示,他完全支持组建太空军的决定,相关程序已在进行之中。有媒体指出,这一表态标志着马蒂斯的态度已发生转变,不再认为组建太空军是“重复建设”。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美“太空战队”计划揭晓 反对者称新军种“没必要”
·华媒:美军停止解雇外籍特招士兵 背景调查进行中
·美媒称驻非美军3年内撤一半:腾出手重点应对中俄
·美军新技术可预判飞机哪个零部件会发生故障
·美刊揭秘F-35“坎坷一生”:杂而不精 代价高昂
·建"太空军"势在必行?美防长:太空是美国新战场
·美国防部长支持设太空司令部
·美军为B-52升级外挂架引猜测
·美军误炸阿富汗警察 北约要调查
·美国防部禁止外派人员使用地理定位功能
·美限制军人使用手机软件定位功能
·健身App定位恐泄露官兵行踪 美国防部严禁使用
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
一个炮兵凭啥能在传统课目上抢了步兵的风头
数据挖掘:帮你读懂未来战争
新一轮也门和谈在瑞典结束
南京大屠杀死难者国家公祭日宣示中国人牢记
从编鸡笼子的窘迫到生产歼-20的豪气
新时代下,我们需要杜富国一般的英雄
老兵回家
新兵连三个月,我们竟然收获了如此多的“奢
从家乡到军营 一路都是新风景
军队人大代表热议征兵工作
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---