军事 国际
俄罗斯将针对美国新制裁研究对等回应措施
华夏经纬网   2018-08-10 15:17:10   
字号:

新华社莫斯科8月9日电(记者安晓萌)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃9日说,俄罗斯将根据美国计划出台的新一轮对俄制裁研究对等回应措施。

    扎哈罗娃当天在例行记者会上说,俄方将基于美方将实施的制裁研究回应措施。俄方受到何种方式制裁,就会以何种方式回应。

    扎哈罗娃说,美国以涉嫌使用生化武器为借口对俄实施制裁“毫无依据”,与此同时美国政府还声称将努力改善俄美关系,这是“赤裸裸的伪善”。她表示,美国拟对俄实施的新制裁是向俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国中毒事件的调查工作直接施压。

    扎哈罗娃强调,任何引发俄美双边关系恶化的举动都不是俄方的选择。

    就美国共和党参议员兰德·保罗访俄一事,扎哈罗娃表示,俄方希望与美国维持各领域有建设性的磋商。

    据俄新社报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫9日表示,美国将新制裁措施与斯克里帕尔及其女儿中毒事件挂钩的行为令人“完全无法接受”。他同时表示,俄罗斯仍希望与美国建立建设性关系,这不仅符合两国人民的利益,也有助于全球战略稳定和安全。

    佩斯科夫说,普京总统多次展现出俄方希望寻求俄美关系出路、讨论最棘手问题的建设性态度,而对方没有表现出同等态度,这令人遗憾。

    美国国务院8日宣布,因俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国中毒事件,美国将对俄实施制裁,相关制裁将于8月22日前后生效。

    今年3月4日,斯克里帕尔及其女儿在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方说,两人中了神经毒剂。英国政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关,但俄罗斯对此坚决否认,认为英国的指控意在抹黑俄方。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄罗斯称美国因俄前特工中毒事件对俄制裁“苛刻”
·美宣布因俄前特工“中毒”事件对俄进行制裁
·美国务院:确定俄政府使用神经毒剂 将实施制裁
·普京指派前美国动作明星为俄美特别代表 前美驻俄大使:绝望
·俄罗斯开始对从美国进口部分商品加征关税
·俄国防部证实曾就叙局势秘密致函美军
·俄媒:美俄开打“终结者”之战 掀起AI领域军备竞赛
·脸书指有人干预美中期选举 美政界又将矛头对准俄罗斯
·美国总统特朗普:短期内不会取消对俄罗斯的制裁
·冷战重现?外媒称俄美互抓间谍或引发新一轮军备竞赛
·“通俄门”持续发酵:特朗普质疑特别检察官米勒
·研发超级武器对抗美国?普京打造俄版硅谷创新军工黑科技
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
斯里兰卡复活节遭“八连炸” 谁是黑手
斯里兰卡连环爆炸,全球反恐到了一个关键时
波澜壮阔70年,人民海军正青春!
“减”法变“加”法 俄军文化建设小步快跑
【三峡论剑】特战勇士七天七夜的终极较量(
人民海军70年:这些战斗精神,矗立海天之
人民海军70周年,青岛,GO!
专访唯一健在的海军初创见证人、93岁老兵
海军节,快闪点燃海军城青岛
抗美援朝决策的台前幕后:毛泽东的艰难决策
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---