军事 国际
美军将扩大在挪威临时部署规模
华夏经纬网   2018-08-16 10:33:23   
字号:

新华社奥斯陆8月15日电(记者张淑惠 梁有昶)挪威国防大臣巴克-延森15日宣布,挪威和美国近日达成协议,将扩大美国海军陆战队在挪威临时部署的规模,人数可能从目前的330人增至700人。

    巴克-延森当天在一份声明中说,美国将在2018年后继续以轮换驻扎的形式在挪威部署海军陆战队员进行训练和演习,部署地点除挪威中部的韦恩内斯军事基地外,还将增加挪威北部的一个基地。

    声明说,部分美国海军陆战队员最早可能于今年秋天被部署到挪威北部的基地。根据新的安排,最终部署在挪威的美军人数可能达到700人。

    美国从2017年1月起以轮换驻扎的形式向韦恩内斯军事基地临时部署约330名海军陆战队员,该安排将持续至2018年年底。挪威国防部今年6月表示,支持从明年起大幅增加临时部署在挪威的美国海军陆战队员人数,新安排的期限为5年。

    挪威在1949年作为创始成员国加入北约,依靠北约确保安全是该国防务政策的基石。近年来,美军在挪威的训练和演习活动不断加强。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外媒:遭到下属投诉 美国防部发言人被调查
·五角大楼:洛克希德-马丁获导弹预警卫星大单
·美想在里海驻军,这五国不答应
·美国收紧入伍豁免政策
·从军换公民身份 美国华人青年被除军役移民梦碎
·美军用高科技打造“蜘蛛侠”军服
·美国扩军法案“夹带私货”零和思维值得警惕
·