军事 国际
美军宣布推迟华盛顿阅兵至2019年
华夏经纬网   2018-08-17 11:38:21   
字号:

 中新社华盛顿8月16日电 (记者 刁海洋)美国国防部发言人罗博·曼宁16日表示,美国军方与白宫同意将原计划于今年11月举行的阅兵活动推迟至2019年进行。

  曼宁表示,国防部与白宫计划用一场阅兵向美军退伍军人致敬,并纪念第一次世界大战结束100周年。阅兵活动原计划于今年11月10日举行,但美国防部与白宫现已同意在2019年寻找机会举行阅兵。

  美国总统特朗普今年2月以总统备忘录形式命令美防长马蒂斯筹划在华盛顿举行一场阅兵活动。美国白宫行政管理和预算局局长米克·马尔瓦尼曾表示,此次阅兵的预算将在1000万至3000万美元之间。

  不过,多家美国媒体近期援引美军消息人士的话报道称,此次阅兵的总花费可能高达9200万美元,三倍于白宫此前的估计。其中,美国防部将花费 5000万美元,主要用于受阅人员和装备的组织和调动。国土安全部等其它联邦政府部门将花费4200万美元,主要用于阅兵活动的安保。

  根据美国防部此前公布的信息,受阅部队计划从白宫出发,沿宾夕法尼亚大道行进至国会山。受阅人员来自陆军、海军、空军、海军陆战队、海岸警卫队等五个军种,也包括退伍军人和荣誉勋章获得者,女兵也将现身阅兵活动。为避免对街面造成损毁,坦克、履带车等重型装备将不参与此次阅兵活动。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页