军事 国际
俄罗斯“军队—2018”国际军事技术论坛开幕
华夏经纬网   2018-08-22 09:12:49   
字号:

 中新社莫斯科8月21日电 (记者 王修君)当地时间8月21日,俄罗斯“军队—2018”国际军事技术论坛在莫斯科郊外开幕。

  据塔斯社消息,论坛将持续至26日。期间将展出超过2.6万件各类军事技术设备。

  俄总统普京当天通过视频祝贺论坛开幕。他说,该论坛有助于加强各国国防部门之间的互信合作。在互相信任的情况下,各方可以共同应对威胁和挑战,保障世界的安全和稳定。

  俄防长绍伊古当天透露,102个国家派出代表和代表团参加了此次论坛。俄方将“打开大门”,与所有来宾“分享已有的一切”。

  绍伊古表示,大多数俄方参展展品已通过了实战条件的检验。它们不仅体现出了自身良好性能,更证明了俄工业实力已达到了世界最高水平。

  中国航天科技集团有限公司、中国船舶重工集团有限公司、中国北方工业有限公司等8家中国大型企业组成展团参加了论坛框架下的展览会。它们以实物和模型等方式,重点展出了卫星应用、无人机、战机、舰船、步兵武器等领域的产品。

  此外,来自中国山东、河北等地区的多家中国中小型企业也携消防、通讯、观测等产品参加了展示活动。

  据早些时候消息,中国空军八一飞行表演队将在论坛期间进行两场飞行表演,并在论坛闭幕式上进行六机通场飞行。这将是八一飞行表演队自2013年之后,第二次赴俄进行飞行表演。

  “军队—2018”国际军事技术论坛是俄罗斯国防部举办的综合性论坛,主要包括静态展示、武器装备动态表演和商务洽谈等三类活动。自2015年首次举办以来,吸引了众多国家的军工企业参加。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄车臣共和国发生系列袭击事件
·俄罗斯开展大规模突击战备检查
·俄国防部将购买12架苏-57战斗机
·俄媒:俄空天部队将于明年接收首批12架苏57
·俄首次用无人机充当舰载导弹空中“瞄准镜”
·俄将最新型小型导弹舰派往叙沿岸附近分舰队
·俄推出图-22M3M远程超音速轰炸机
·对抗俄军潜艇!英挪P-8A反潜机群将共享基地
·“国际军事比赛-2018”:看俄军有哪些收获
·俄军将于2021年列装图-22M3M型战机
·重拾"初心"!俄媒称俄军航母升级后将用于掩护舰队
·俄防长:把里海舰队新驻地建成完善的海军基地
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军地联手送喜报 “周口好兵”真荣光
荣立一等功!看看红一师部队这个小伙有多牛
一切为打赢:一支陆军合成部队的涅槃重生之
一场生动的教育改革:让官兵成为教育的主人
第83集团军某旅:从难从严组织考核检验部
云南省普洱军分区从严纠治党员践诺不力现象
解放军南京军区弹药专家传奇般的生死档案
国民党刺客暗杀毛泽东事件揭密
缅甸佤邦联合军司令鲍有祥:我们实现了禁种
济南军区部队研究古代战例提高指挥员谋略水
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---