军事 国际
8540亿!美参院“打包”通过军民拨款法案
华夏经纬网   2018-08-27 09:37:12   
字号:

 美国国会参议院23日以85票赞成、7票反对的表决结果,通过一项2019财政年度向政府国防、医疗、教育和劳工部门拨款的法案,总金额8540亿美元。

    美联社报道,2019财年自今年10月1日开始。美国五角大楼总计获拨款6750亿美元,占全财年联邦政府支出的大约三分之二。法案现交由国会众议院审议批准。

    至此,美国参议院已表决通过12项强制性支出法案中的9项。按照美联社的说法,今年做法与往年不同,参议院以前通常将给所有政府部门的拨款“打包”在一个法案中通过。参议院先前已10多年没有批准为劳工和卫生部门拨款的专项法案。

    法案支持为美军涨薪2.6%,幅度为近10年来最大。法案为美国国家卫生研究院的拨款增加5%,是这一医药研究机构所获资金连续第4年显著增加。其中,阿尔茨海默症研究获得逾23亿美元拨款,大约是4年前所获资金的4倍。

    法案同时为治疗阿片类药物成瘾追加拨款1.45亿美元,使美国联邦政府为打击药物滥用的款项支出达37亿美元。

    路透社报道,美国参众两院领袖想尽力赶在9月30日本财年结束前通过拨款法案,以避免联邦政府关门、国会被迫通过临时拨款法案的情形再次出现。

    为增加拨款法案“过关”几率,参议院两党领袖同意把国防和非国防部门的拨款法案“打包”,且不在法案中夹杂争议性修正案。共和党现在参议院仅有两个议席的多数优势。

    拨款法案最后须由美国总统唐纳德·特朗普签字生效。按路透社的说法,特朗普对拨款法案中的部分内容持保留意见。他7月底接连两天放言,如果民主党不同意出钱修建美墨边境墙、不支持移民法案,他只能让联邦政府关门。(海洋)【新华社微特稿】

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美媒夸耀美军致命武器:一艘潜艇可荡平一个国家
·国防授权法案正式生效,未来美军将走向何方?
·美斥重金加速高超声速武器发展
·美军空袭打死2名索马里“青年党”武装分子
·美刊称美国沉迷武力 反而令自己更不安全
·暗网现美军涉密资料 黑客如何潜入
·美国建立“太空军”:下令容易落地难
·美“赶超”中俄高超音武器 鼓吹建太空军应对威胁
·美军一直升机在伊拉克坠毁致1死3伤
·当F-35“闪电”遇到沙尘暴
·“最危险核弹”!美军青睐小当量核武器
·美国“大阅兵”延期因太烧钱?马蒂斯辟谣
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
炒作“将领秘密访台”
被蔡英文当局视为“靠山”的美国总统特朗普在白宫的日子所剩不多之际,一架美国专机22日晚突然降落台北。华盛顿和民进党当局都故作神秘没有说明具体情况。一些岛内媒体则借机炒作“美军方高官秘密访台”,声称来访的是美国海军亚太情报总指挥官。
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---