军事 国际
美国情侣以流浪老兵为名众筹40万美元 老兵却依然流浪
华夏经纬网   2018-08-27 10:34:17   
字号:

中新网8月25日电 2017年11月,一则“流浪汉掏最后20美元相助 女子报恩筹款”的新闻在网上火了起来。新泽西女子麦克卢尔驾车驶经宾州费城时汽油用尽,流浪汉博比特拿出自己最后的20美元帮助了她。麦克卢尔随后为博比特发起募款,旨在帮助这名退伍老兵生活重回正轨。

  如今,这个筹款项目已经募集了超过40万美元捐款。但根据美国媒体最新的报道,这名乐于助人的流浪老兵又回到了街头流浪,原因是麦克卢尔及其男友仅给了他2.5万美元,其余的分文不给,更有20万美元被这对情侣挥霍一空。

点击进入下一页
麦克卢尔和男友与博比特合影。 图片来源:美联社

  流浪汉热心助人感动美国 筹款突破40万美元

  2017年11月,新泽西女子麦克卢尔驾车驶经宾州费城时汽油用尽,但她当时身无分文,“我从来没发生过这种事,当下真的很心慌。”

  当时34岁的流浪汉博比特走向麦克卢尔的车,询问她是否需要帮助。当得知麦克卢尔是汽油耗尽后,博比特要她回到车上把车子锁好在原地。他走了好几个路口,用身上仅剩下的20美元买来了汽油。

  博比特是海军陆战队老兵,他已经过着无家可归的生活一年半了。麦克卢尔和男友商量之后,决定开始为鲍比特在网上发起众筹。

  “我希望我能为这个无私的人做更多的事情,这个人倾尽全力,仅仅是为了帮助我这个陌生人。” 麦克卢尔在筹款网页上写道。

  捐款持续涌入,很快超过原先设定的1万美元目标。单是2017年感恩节的早上就有超过7600人捐款,金额超过11万美元。

  当博比特看到捐款的网页和相关报道时,高兴地直呼“真的太棒了,这真的改变了我的生活”。 博比特表示,他要用这笔钱去找房子,找辆车,再找份工作。

点击进入下一页

筹款网站已经募集了超过40万美元。 图片来源:筹款网站GoFundMe截图

  退伍老兵重回街头流浪 钱都去哪儿了?

  事件过去9个多月,美国媒体日前却披露,博比特重回街头流浪。

  原来,筹款虽然已超过40万美元,但是麦克卢尔和男友仅给了博比特2.5万美元。他们还宣称,博比特把这笔钱花在了毒品上,也拿钱给了一些朋友。

  麦克卢尔此前表示,要用这笔钱给博比特买一栋房子,并且建立两个信托基金照料博比特的生活。

  但美媒披露,虽然麦克卢尔和男友宣称,他们在过去9个月里花了20万美元“照料”博比特,却没有相关证据。此外,麦克卢尔还宣称给博比特买了一辆房车,但这辆房车却停放在麦克卢尔家。买了房车之后,麦克卢尔说博比特偷东西、吸毒,把他赶走了。

  与此相对应的是,麦克卢尔和男友过上了奢华的生活。他们在社交网站分享了开着新宝马车、在洛杉矶、拉斯维加斯和大峡谷享受阳光假期的照片。

  两人还去了一场以詹姆斯·邦德(James bond)为主题的奢华新年派对,门票高达2400美元,麦克卢尔随后分享了一张豪华轿车司机从洛杉矶国际机场接她的照片。

  就筹款中剩下的20万美元,麦克卢尔和男友表示,目前不能把这笔钱给博比特:“他没有足够的资格获得这笔钱。”

  “给他那么多钱,这是不可能的。”麦克卢尔男友达米科最近接受采访时说,“我还不如在博比特面前烧掉。”

  虽然这对情侣辩称,他们的奢华生活花的是自己的钱,但筹款网站GoFundMe已经针对此事展开调查。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·年过半百 C-5运载最贵“乘客”
·8540亿!美参院“打包”通过军民拨款法案
·美媒夸耀美军致命武器:一艘潜艇可荡平一个国家
·国防授权法案正式生效,未来美军将走向何方?
·美斥重金加速高超声速武器发展
·美军空袭打死2名索马里“青年党”武装分子
·美刊称美国沉迷武力 反而令自己更不安全
·暗网现美军涉密资料 黑客如何潜入
·美国建立“太空军”:下令容易落地难
·美“赶超”中俄高超音武器 鼓吹建太空军应对威胁
·美军一直升机在伊拉克坠毁致1死3伤
·当F-35“闪电”遇到沙尘暴
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---