军事 国际
美军演练部署“集装箱里的基地” 遇到各种麻烦
华夏经纬网   2018-08-28 12:03:35   
字号:

为应对可能发生的“俄罗斯入侵东欧”,美国于7月在波兰进行了“可部署空军基地系统”(DABS)的概念演练测试。这种集装箱打包式的“可部署空军基地系统”,可以保证美空军部队能快速部署到远在欧洲的盟国机场,迅速投入作战任务。

    美国《防务新闻》27日报道称,来自13支美军现役、预备役和空中国民警卫队部队的空军人员,参加了7月在波兰克尔兹萨尼进行的“可部署空军基地系统”概念演练测试。演练当天,美国空军把空中作战所需的基本设备等打包装进了一个个集装箱,包括临时起降设施、车辆、机场维修资源以及电力和电气设备,实质上是把一个远征基地浓缩进了集装箱里。

    整个演练测试的过程分为运输、接收、组装三个部分。截至7月31日,共有87辆卡车、2架C-130军用运输机和一列火车,把大约60辆车辆和161个集装箱运进波兰。糟糕的是,在组装过程中,美军遇到一系列麻烦。首先是预设场地的实际情况并不像航拍照片显示的那么平整,所处位置是低洼地,充满积水和坑洞。其次,组装过程也并不顺利。食堂的组件没有说明书,工程师不得不像组装宜家家具那样动手摸索。运过来的空调设备是坏的,发电机也需要先加油才能使用。缺乏经验的工程人员把厕所安装在整个基地的上风口,最后不得不重新调整营区部署,保证基地居住环境的宜居性。

    尽管整个演练过程完成得磕磕碰碰,但参加演练测试策划的亚历克斯·约翰上尉仍表示满意。他表示,这次演练是为实际部署DABS系统探索操作流程。如果能够完成小型化概念部署任务,美军就能完成更大规模的部署任务,“两者的过程相同,只是投入的人员和设备有所差异”。毕竟,如果与俄罗斯在东欧发生军事冲突,美国空军不能单纯依赖远在德国、意大利和英国的少数几个作战基地。

    “可部署空军基地系统”可以帮助美国空军作出快速危机反应,在基本机场的支持下重新装弹、加油,修复战损飞机。美国空军驻欧洲司令托德·沃尔特斯认为,在“可部署空军基地系统”上的投入,能够提高美军的杀伤力、反应力和恢复能力。美国空军欧洲后勤工程和部队防护总监罗伊·阿古斯丁准将表示,过去美军从国内运送部队到波兰,需要120天;现在从卢森堡的萨内姆基地运送DABS系统到波兰,只需要1天时间。

    “可部署空军基地系统”的另外一大优点是省钱,成本远低于新建一座空军基地。当然,前提是花费数亿美元在欧洲各地预置和存储相关基础设备。下一步,美国空军将投入更有经验的基础工程应急部队,验证完整的DABS系统投送保障能力。(苏泽  环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军高层面临“大换血”:突袭拉丹指挥官或擢升
·美军在阿富汗东部发动空袭 IS分支头目被炸死
·美国找到潜艇与飞机直接“对话”新方法
·美国情侣以流浪老兵为名众筹40万美元 老兵却依然流浪
·年过半百 C-5运载最贵“乘客”
·8540亿!美参院“打包”通过军民拨款法案
·美媒夸耀美军致命武器:一艘潜艇可荡平一个国家
·国防授权法案正式生效,未来美军将走向何方?
·美斥重金加速高超声速武器发展
·美军空袭打死2名索马里“青年党”武装分子
·美刊称美国沉迷武力 反而令自己更不安全
·暗网现美军涉密资料 黑客如何潜入
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---