军事 国际
购买战机强化军力 卡塔尔扩建2座美军驻防空军基地
华夏经纬网   2018-09-05 09:07:42   
字号:

    参考消息网9月5日报道路透社8月27日报道称,海湾阿拉伯小国卡塔尔与其几个邻国的断交危机已长达一年,一名高级军官27日说,卡塔尔将扩建包括乌代德在内的2座空军基地。美军在乌代德基地拥有其在中东地区的最大军事设施。

  官方的卡塔尔通讯社援引卡塔尔空军少将艾哈迈德·易卜拉欣·马勒基的话说,这一扩建计划将有助于容纳空军引进的新型战机和配套系统,包括法国“阵风”战斗机、美国F-15战斗机和欧洲“台风”战斗机。

  多哈空军基地也将进行扩建。

  马勒基没有提供关于这2个项目的预期费用或时间表的详细情况。

  沙特阿拉伯、阿联酋、巴林和埃及2017年6月切断了与卡塔尔的外交、贸易和交通联系,指责其支持恐怖主义。多哈对这种指控予以否认,并称4个阿拉伯国家对其联合抵制是有意侵犯它的主权。

  卡塔尔政府一直利用它作为全球最大液化天然气出口国所积累的财富,和某些最大最富有的阿拉伯国家对抗。它已多次呼吁与邻国进行对话,尽管因与他们的关系恶化,卡塔尔加强了本国军力。

  2017年12月,卡塔尔与英国航空航天系统公司(BAE)签署了用50亿英镑购买24架“台风”战斗机的合同,以及与波音公司签署以62亿美元购买36架F-15QA(F-15E卡塔尔出口版,本网注)战斗机的合同。它还同意再购买12架法国达索公司生产的“阵风”战斗机,还有一个再购买36 架的选项。

  这次海湾国家交恶一直避开美国的调解努力,美国在卡塔尔一些与卡塔尔不和的一些国家中都有军事基地,其中包括乌代德空军基地。以美国为首的多国联军的战机就是从这个基地起飞,对叙利亚和伊拉克境内的“伊斯兰国”(IS)极端组织发动猛烈空袭。

  尽管如此,卡塔尔军队参加了今年4月在沙特举行的联合军演,这一明显迹象表明对立双方间做出了一定的妥协。

  在这场危机发生之初,美国总统唐纳德·特朗普公开站在沙特和阿联酋一边,但随后转而开始力推解决危机,恢复海湾国家团结,维护反对伊朗的统一战线。(编译/宋彩萍)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·航拍美军“飞机坟场” 5000架战机可随时重返战场
·阿富汗美军遭遇“内部袭击” 一人死亡两人受伤
·美两大隐形战机“合体”对付中俄 却面临大难题
·埃美“光明星”联合军演将于9月上旬举行
·美禁止战区军人用手机定位功能 防止敏感信息被窃
·俄媒:五角大楼隐瞒F-35重大缺陷以便如期量产
·美一军人被控支持IS 为其提供军事机密及无人机
·成本高昂 战备不力:美媒盘点F-22战机服役困境
·美扩建东欧基地群,强化对俄战略围堵
·这套系统实现了潜艇“跨界”通信
·美军开始测试“蜘蛛侠”防弹衣 材料产自转基因蚕
·“白头盔”在叙搭台 美军或再次捧场
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
忆往昔峥嵘岁月共生死,七十载战友情深苦相
张富清的四次选择
锁药记——张富清的英雄人生之五
老英雄、湖北省来凤县离休干部张富清纪事
初心不改:从甘祖昌到张富清
国防预算草案增192亿 布什要让美军转型
香港媒体称解放军大批精锐正在在福建集结
韩在三八线上空向朝鲜散发附圣经美元传单
美国国防部长突访 伊拉克暴力冲突持续
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---