军事 国际
俄罗斯版“鱼鹰”倾转旋翼机进入研制 主司侦察运输
华夏经纬网   2018-09-10 09:38:22   
字号:

 美国《国家利益》双月刊网站9月4日发表了迈克尔·佩克的题为《俄罗斯正在建造自己的V-22“鱼鹰”运输机》的报道。

    俄罗斯正在建造一种倾转旋翼运输机,那可能相当于俄罗斯版的V-22“鱼鹰”运输机。

    报道称,俄罗斯卫星通讯社援引一名不愿透露姓名的俄罗斯国防工业消息人士的话说:“俄罗斯空降军部队正在研究利用可垂直起降的飞机,在战场上运送伞兵的可能性。”

    俄罗斯卫星通讯社没有提供更多细节。但俄罗斯此前曾宣布过其他的倾转旋翼飞机项目。

    报道称,倾转旋翼机是固定翼飞机和直升机的复杂结合:机翼上的螺旋桨可以水平旋转,使倾转旋翼机能够像普通的固定翼飞机那样飞行,或者像直升机上的旋翼那样处于垂直位置。从理论上讲,这使得倾转旋翼机能够以比固定翼飞机更快的速度飞行,其燃油效率也更高,然后在降落或盘旋时切换为直升机模式。

    不过起飞重量1.5吨的运输机对俄罗斯伞兵来说用处不大,或许只能用于侦察或运输小型货物。美国的V-22“鱼鹰”运输机是军用倾转旋翼机的典范,其重量约为17吨,可搭载24名军人或10吨重的货物。“鱼鹰”主要被美国海军陆战队当做运输工具来使用,该项目长期以来一直受到设计安全性、可靠性和生存能力等问题的困扰。

    报道称,那么俄罗斯会建造一款类似于“鱼鹰”的倾转旋翼机吗?俄罗斯媒体明确表示,倾转旋翼机将由俄罗斯空降军部队使用。但俄罗斯伞兵接受了空中攻击的概念:俄罗斯把米-24“雌鹿”武直定义为攻击直升机,这是一种全副武装的装甲“飞行步兵战车”,可以在敌后运送8名伞兵,然后用机炮、火箭和导弹来支援他们。尽管美国有计划把V-22“鱼鹰”改造成武装“炮艇机”,但“鱼鹰”不能算是一款火力强大或者重装甲防护的战机,以俄罗斯的标准来看当然算不上。

    另一方面,严苛的物理法则可能会使如此沉重的设计变得不可行。就目前而言,俄罗斯的倾转旋翼机仍是一个未知数。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄罗斯宣布地中海大型联合军演结束
·俄军:美F-15战机用白磷弹空袭叙利亚 引发大火
·AK家族再添高颜值步枪 — AK-308
·AG600对手来了:俄计划复产世界最大两栖飞机
·俄海军总司令披露地中海大军演细节 演练新战法
·俄航天集团:俄飞船破损漏气看似人为所致
·俄高官坚称俄船厂有能力建造直升机航母 可向外国出口
·俄航天集团:人为原因是调查俄飞船漏气事故方向之一
·俄军空中打击叙利亚伊德利卜省“征服阵线”目标
·俄将为部队配思想教官 加强教育确保军心稳定
·致国际空间站漏气的孔洞 或在联盟号飞船组装时产生
·AK家族再添高颜值步枪——AK-308
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
空军漠河雷达站:让天线在林海雪原旋转
美国扬言部署更多间谍对付中俄 在美留学生
国台办谈台湾间谍案:严重破坏两岸教育交流
韩军叫停官兵拔草扫雪劳动 新兵种征召无人
军贸界公子哥为何“左右逢源”
经远舰沉没124年后现身 甲午海战中曾以
辽宁大连庄河海域发现甲午海战沉舰经远舰
明天军医的样子,今天这样塑造
王继才事迹带给我们的思考
美俄新作战服均被电池问题“卡脖子”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---