军事 国际
英法“扇贝战争”或再起
华夏经纬网   2018-09-14 15:25:28   
字号:

英法“扇贝战争”或再起

  渔民谈崩了,法方称海军已做好准备

  英法渔民之间就扇贝捕捞权的谈判以失败告终,法国农业部部长称法国海军已做好介入准备。

  据路透社13日报道,法国农业部当日发表声明,称英法两国渔业协会间就扇贝捕捞展开的谈判没能达成协议。

  “(法国)农业部长注意到两国的渔民们没能达成当季的扇贝捕捞协议。”声明称。

  本月早些时候,英国和法国的渔民代表已经就与扇贝捕捞相关的一些原则性问题达成了协议,但在具体条款上双方没能形成妥协。

  法国农业部称,本周二,法国渔业协会向英方提交了一份协议提案,并将周三设为英方接受的最后时限。

  法国全国渔业委员会主席于贝尔称,英方对停止捕捞所需的补偿提出了“过分的”要求。他还表示,法国渔业协会采取了强硬的态度,英国人“要么接受,要么就什么都没有”。而英国人“不屑于作出答复”。

  在被问及将来是否会有新的渔业冲突时,他回答称,“我不知道,我们将等着看英国人会不会再来挑衅我们”。

  英国和法国5日曾在一份联合声明中说,双方当天磋商了“塞内湾等英吉利海峡东部水域扇贝捕捞”议题,就原则性问题达成了一致。

  路透社和法新社此前报道,双方渔业和政府部门代表5日在英国首都伦敦谈判后达成共识。当天的讨论焦点是获准在争议水域作业的渔船尺寸。

  13日发出声明后,法国农业部部长塔维尔还发出了警告,称如果两国渔民今后在扇贝捕捞问题上再次发生冲突,法国海军已经做好了介入的准备。

  而英国政府在周三也就谈判结果表达了看法。英国环境部称对谈判没能达成协议感到“失望”。

  “英国政府十分重视英国渔船队的安全,”英国环境部的声明称,“如果英国渔船是合法地在法国水域内捕捞,则根据法律,它们理应得到法国政府的保护,我们已经向法方重申了这一点。”

  英法渔民5年前因捕捞扇贝爆发冲突,双方渔民从那之后每年谈判捕捞协议,但今年早些时候举行的谈判陷入僵局。法国政府把每年5月15日至10月 1日设为扇贝禁渔期,但英国政府允许渔船常年作业。在盛产扇贝的塞内湾,符合一定尺寸标准的英国渔船可在距法国海岸线12海里以外的公海作业。

海南特区报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·英法就扇贝捕捞取得共识 “扇贝之争”有望平息
·英法就“捕捞规则”达成共识 “扇贝战争”落幕
·英法“扇贝战争”落幕 双方谈判后达成一致
·“脱欧”友尽?英法捞扇贝起冲突
·扇贝之争 35艘法国渔船围攻5艘英国渔船
·禁渔期规定现分歧 英法渔民“扇贝大战”愈演愈烈
·考虑各自国内企业利益 英法两国对美国关税制裁回应不一致
·英法德提议欧盟对伊施加新制裁 意在向美传递信息
·英法达成新边境安全协议 英加码出钱边境安检
·风暴“凯蒂”侵袭英法 数万户断电逾百航班被取消
·百余人闯站台欲搭车偷渡 非法移民闹瘫英法隧道
·英法耗资5亿英镑联合研制新型直升机反舰导弹
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美F-22战机用上3D打印技术,能否补上
揭秘嫦娥4号登陆月背关键装备:变推力发动
袭击重创克什米尔 印巴关系再度紧张
谷歌泄露台军导弹发射阵位 台称“不必担心
专家解读英国缘何频频在南海寻衅滋事
花甲教练机、古稀轰炸机…美军“老古董”为
王雪振:从名牌大学生到王牌指导员
首批公开招考文职人员入营第一课
俄神秘无人机侧视图曝光 造型很奇特
武警部队奥运会安保将进入实际运行阶段图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---