军事 国际
美公布B21轰炸机首批驻地 曾测试众多黑科技型号
华夏经纬网   2018-11-20 09:04:26   
字号:

 当地时间11月16日,美国空军为测试和维护下一代远程轰炸机B-21“突袭者”选定了两个基地。

    美国《商业内幕》网站17日援引美国空军声明称,俄克拉荷马州的廷克空军基地将负责B-21的维护和支持,加利福尼亚州的爱德华兹空军基地进行下一代远程轰炸机的测试和评估。

    美国空军部长希瑟·威尔逊说,廷克空军基地拥有“才华横溢的员工队伍和数十年的飞机维修经验”,是执行这一关键任务的合适地点。报道还说,廷克空军基地“历史深厚且富有成就”,具备支持新一代轰炸机的“先进知识和专业技能”。

    另外美国空军表示,乔治亚州的罗宾斯空军基地和犹他州的希尔空军基地将协助廷克空军基地承担对B-21的维护任务,必要时对新一代轰炸机进行彻底检修和升级。这些基地将具有改装零件,装配轰炸机及其部件的能力。

    同样,位于莫哈维沙漠的爱德华兹空军基地在使美国空军保持领先地位上走在前列,该基地曾经测试过包括SR-71“黑鸟”和F-117“夜鹰”等众多“黑科技”型号。美国空军参谋长戴维·戈德费恩表示,测试B-21“突袭者”将为爱德华兹空军基地开启新的历史篇章。

    据报道,美国空军预计第一批B-21轰炸机将在2025年面。《空军时报》称,美国空军预计将购买至少100架B-21轰炸机,单价不低于6亿美元。

    根据美国军方说法,将新一代战略轰炸机命名为“B-21”,意为“21世纪的第一架轰炸机”。美国军方一直以来对B-21的研发高度保密,目前仍没有B-21实图公布,生产商诺思罗普-格鲁曼公司仅在网站上公布了该机型的电脑设计图。

    据军事观察人士预测,B-21未来将成为美国空军的主力轰炸机机型,高超音速和高度隐身可能是其重要技术优势。除可进行远程打击外,还将执行情报搜集、战场指挥和空中拦截等任务。(左甜 环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国空军一架教练机在得州失事 飞行员情况暂不明
·美国加紧组建太空部队为哪般
·F-22遭飓风侵袭损失惨重 美空军打算这样弥补
·美空军找借口升级军备:4款最强战机提升战备状态
·美空军增加74个中队谋求进一步扩军
·美国“天军”建设的前景如何
·台媒:美B-2轰炸机首次常态化部署夏威夷
·波音赢得美空军新教练机大订单
·美空军淘汰虎斑迷彩服 改穿陆军制服
·美空军基地再造系统:48小时就能跨越欧洲投入使用
·美媒称美空军陷人员不足困境 勾勒“悲惨画面”
·“忽悠”盟国加入太空战?美空军将利用太空投送兵力
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---