军事 国际
美国私人拥枪数量成“糊涂账” 枪支激增属事实
华夏经纬网   2018-11-21 09:19:18   
字号:

 据美国《华尔街日报》网站10月31日报道称,很难弄清楚美国人手里到底有多少私人枪支。由于没有中央数据库,美国政府和独立研究人员只能自己统计。

    报道称,被控在匹兹堡犹太教堂打死11人、打伤6人的男子在10月27日袭击当天携带了4支枪,包括1支AR-15半自动步枪和3支手枪。

    有一个估算的美国枪支拥有量的数据,是根据美国酒精、烟草、火器和爆炸物管理局(ATF)的统计计算出来的。这一数字计入了美国制造商生产的枪支数量,再加上美国进口商从其他国家进口的枪支数量,然后再减去出口到国外的枪支数量。按照这种算法,美国境内掌握在非军事机构手中的枪支要多于居民手中的枪支。

    但这一估算数字中有几点需要注意。每年生产和进口的枪支数量并不一定等于每年销售的枪支数量。ATF对枪械的定义包含了1934年美国《国家枪械法》中所规定的特定零部件,比如消音器,从而导致这一统计结果虚高。而且,虽然不包括为军队制造的枪支,但它还包含了为执法机构制造的武器。

    通过汇总每年ATF的数据来得出美国境内枪支的累计总量,这种算法也没有把可能已经被销毁、没收、永久丢失或以其他方式停止使用的枪支计算在内。

    一些研究人员认为,假设存在1%的损耗从而将减少的这一部分考虑在内,就能得出一个更加准确的数字。

    这种模糊性表明了讨论美国境内枪支数量的难度:缺少数据。

    致力于研究和减少社会伤害与暴力的哈佛伤害控制研究中心的研究主管德博拉·阿兹雷尔说:“我们没有参比标准。”

    像阿兹雷尔这样的研究人员会通过对美国人的电话和网上调查来对ATF的官方数据予以补充,以估算出平民手中的枪支数量。

    她说:“我们很可能会漏掉一些枪支。但我们所知道的是,现在的枪要比20年前多得多。”

    阿兹雷尔女士是哈佛伤害控制研究中心与东北大学联合开展的“2015年全国枪械调查”的研究人员之一。这项调查提供了关于美国境内持枪者的一些最新数据。

    调查结果显示,美国有22%的成年人拥有枪支,其中每个人平均拥有4.8支枪。(编译/王雷  参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国2018财年对外军售增长13% 升至近1923亿美元
·AK-47制造商狂造“网红”武器 欲重塑辉煌
·外媒称以色列“巴拉克-8”防空系统热销:印度是大客户
·韩国称与印尼合研隐形战机正协商让印尼补欠款
·美多家主要军工企业估算:对沙特军售难促就业
·今年欧洲海军展有何看点
·韩T-50A教练机美国订单泡汤:玩低价战略仍败给波音
·满洲里海关破获一起走私武器弹药案件
·外媒解析:印度土耳其为何不惧美压力争购S-400?
·国际刑警组织展开行动打击非法武器
·种类齐全!德国向中东多国出口空空导弹及火箭筒
·中型坦克为何成为走俏东南亚的“爆款”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---