军事 国际
外媒:2019年美国空军面临四大问题
华夏经纬网   2019-01-02 09:47:55   
字号:

    美媒称,随着美国空军告别2018年、迎来新的一年,它的组织结构和飞机装备可能会发生一些重大变化。随着2020财年预算的公布,预计这些问题会有很多得到解答。官员们说,2020财年预算将于2月初公布。

    美国《防务新闻》周刊网站12月27日报道称,即将离任的美国国防部长马蒂斯和即将成为代理国防部长的帕特里克·沙纳汉都没有批准国防部的固定预算——最新报告称国防部的预算为7500亿美元,高于五角大楼最初计划的7330亿美元和特朗普总统后来提出的7000亿美元。然而,这在很大程度上可能取决于美国空军今年的拨款是否增加。

    是否购买F-15X

    报道称,一年多来,一直有传言说美国空军会购买更多F-15战机,但似乎空军将开始购买更多波音空优战机。12月21日,彭博新闻社报道,空军将要求获得12架F-15X战机,价值约12亿美元,这是2020财年预算要求的一部分。

    F-15X战机是F-15战机的一个新版本,它包括一套新的电子战系统、雷达、驾驶舱以及携带更多导弹的能力。彭博新闻社报道说,购买新飞机的决定源于五角大楼的高层领导人,他们希望用新的F-15战机来取代空军国民警卫队(显然不是指空军)使用的老化机型——空军国民警卫队一直反对购买新的第四代战机。

    9月份,当被问及空军是否正在考虑购买F-15X战机时,空军部长希瑟·威尔逊说,空军需要利用其购买力来购买更多的第五代战斗机,比如F-35。

    报道指出,需要关注的一件事是,如果马蒂斯离职后预算波动增加,2020财年的数字会保持不变吗?美国空军的五年计划是什么样的?这可能会暗示这笔投资最终的规模有多大。

    轻型攻击机项目存疑

    按计划,美国空军将在今年提出购买新型轻型攻击机的最终方案。官方已将这一决定推迟到2019年,这使两名竞争者处于痛苦状态:德事隆公司的AT-6教练机和巴西航空工业公司及内华达山脉公司生产的A-29“超级巨嘴鸟”教练机。

    报道认为,另一个主要问题是该项目的规模到底有多大。

    美国空军特种作战司令部负责计划、项目和需求的斯科特·普洛伊斯少将对《空军杂志》说,如果采购不到100架飞机,这些飞机很可能完全由空军特种作战司令部来执行低强度作战任务。购买更多的飞机将使空军能够将轻型攻击机部署在美国、欧洲和亚太地区的更大范围内。

    太空部队如何发展

    五角大楼最新的提议草案将把太空部队,这一负责太空行动的新的军事分支划归空军领导,这一决定将使空军在国家安全太空任务上拥有持续的发言权。

    太空部队将由一名空军参谋长和一名空军负责太空部队的副部长领导,并向空军部长报告。这似乎赋予了空军高层文职官员对太空部队相当大的权力。

    报道表示,这一解决方案是否会让国会满意还有待观察。即将上任的众议院军事委员会主席亚当·史密斯仍对是否有必要为太空行动建立一个独立的军事分支持怀疑态度,但其他议员可能会对太空部队独立于空军的必要性持更加乐观的态度。

    另一个大问题是这对军方目前的太空机构意味着什么。空军航天司令部和航天与导弹系统研究中心是否移交给太空部队?海军和陆军在军事太空事业中拥有属于它们自己的部分吗?不管怎样,谁将被任命为空军负责太空部队的副部长?

    空军总部面临重组

    报道称,本月早些时候,即将离任的美国空军负责国际事务的副部长海迪·格兰特证实,空军正在考虑将其办公室的一些战略发展职能移交给空军参谋部计划和需求办公室。

    她说,这是目前军队领导层正在考虑的更大规模重组的一部分。

    这只是将一些职责从一个办事处转移到另一个办事处,还是我们可能会看到经过审议而进行某种合并或设立新的办事处,目前不得而知。

参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·达美航空一北京至西雅图航班紧急降落美空军基地
·美发射第三代GPS卫星 欢呼战场导航不再怕被干扰
·美媒披露:美太空军将隶属空军部
·美国估计6代战机价格将是F-35的3倍
·靠F-22“分身术”威慑中国空军?美空军研究“小快战法”
·美空军为何上演“大象漫步”?
·美公布B21轰炸机首批驻地 曾测试众多黑科技型号
·美国空军一架教练机在得州失事 飞行员情况暂不明
·美国加紧组建太空部队为哪般
·F-22遭飓风侵袭损失惨重 美空军打算这样弥补
·美空军找借口升级军备:4款最强战机提升战备状态
·美空军增加74个中队谋求进一步扩军
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---