军事 国际
德政府暂停向沙特出售武器 或被防务承包商起诉
华夏经纬网   2019-01-22 08:47:29   
字号:

 此前沙特阿拉伯承认,失踪的《华盛顿邮报》专栏作家贾迈勒⋅卡舒吉已死于“谋杀”。针对该起事件,德国方面在去年曾表示,将停止向沙特阿拉伯出口武器。这一决议可能会让德国政府面临本国最大的防务承包商之一——莱茵金属公司的起诉。

    据今日俄罗斯援引德国《经济周刊》的报道,莱茵金属公司在一封致德国经济部的信称,由于柏林方面出于“政治原因”暂停了已经得到德国安全理事会批准的武器出口,莱茵金属公司认为自己有资格获得赔偿,并可能向联邦政府索赔数百万欧元。

    莱茵金属公司担心,如果公司管理层未能就停止向沙特阿拉伯出口武器造成的损失要求赔偿,该公司的股东可能会对其提起诉讼。不过目前,具体的赔偿金额尚未公布。

    有分析认为,莱茵金属公司做出如此决定显然是因为政府决定延长对沙特阿拉伯实施的武器禁运。起初,该禁令只会持续到2018年底。然而,在今年1月初,经过激烈的讨论,内阁同意延长期限。但到目前为止,除了莱茵金属公司,还没有出现其他德国武器制造商对此决议表示不满的情况。

    去年10月,德国总理默克尔在谈到对贾迈勒⋅卡舒吉被杀案的调查时宣布,“在当前情况下”她的国家将停止向沙特阿拉伯供应武器。此外,默克尔还呼吁德国的欧洲盟友效仿,停止向沙特阿拉伯出售武器。虽然挪威和西班牙也取消了武器销售,但其他国家显然不愿让自己的国防工业因此遭受损失。

    去年11月,德国经济部证实,德国已停止向沙特阿拉伯出口所有武器。就连在默克尔10月份宣布暂停武器出口之前批准的相关武器交易也被叫停。(海外网 濮阳艺婧)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·德国去年对外军售总额同比下降约四分之一
·克罗地亚采购以色列战机计划受美因素影响落空
·美国不答应 克罗地亚买不成以色列二手战机
·俄媒:美或在2个月内向乌提供武器 含反舰导弹
·外媒称法国向中非共和国输送武器 与俄争夺影响力
·日本拟向菲律宾出口防空雷达 买卖能否做成?
·全球军火销售百强名单 美俄制造商分列一二
·报告:全球军火生产美国仍称霸 俄第二英国第三
·沙特敏感时刻与美签军售大单
·白俄罗斯从俄罗斯接收第5套“道尔-M2”防空导弹系统
·洛马公司接收60亿元美元启动F-35批次采购
·美国私人拥枪数量成“糊涂账” 枪支激增属事实
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---