军事 国际
美军将装备新型轮式两栖战车 2021年前列装部队
华夏经纬网   2019-01-28 09:21:34   
字号:

美国《国家利益》双月刊网站1月22日发表了克里斯·奥斯本的题为《美国海军陆战队研制新型两栖战车,用于“深度打击”式攻击》的报道。

    美国海军陆战队准备在2021年前部署由英国航空航天系统公司(BAE Systems)研制的新型两栖战车(简称ACV),以此引入新的突击战略和战术。这款新型两栖攻击战车目前正进入“小批量试生产”阶段。

    报道称,新战车旨在扩大美海军陆战队的两栖突击任务范围,使之远远超出陆战队现役AAV-7型两栖突击车的任务范围。

    新战车符合美军新的两栖突击战略。该战略认为,在抢占最初登陆点后,有可能需要进一步突破敌方地面防御体系。

    美国海军陆战队及海军高级领导人很久之前就担心,现有的两栖突击部队规模太小,难以应对当前威胁。因此,一款新型两栖攻击车显然旨在帮助弥补这一差距。

    美国海军远征作战部主管戴维·科夫曼少将最近在一场研讨会上说:“考虑到两栖部队面临的威胁,我们在战备方面存在持续挑战。”

    报道援引公开资料介绍,这种新型战车系为远程两栖作战行动设计。它利用海水为发动机降温,能够携带多达757升燃油。它能以约6节的速度在水面上行驶13海里(相当于24公里,通常是从两栖攻击舰到岸边滩头阵地的距离),还能以每小时97公里的速度在陆地上行驶数百公里。

    与现役履带式AAV-7型两栖突击车不同,新型两栖战车是8×8轮式车辆,为更优秀的陆上速度、机动性和生存能力进行了专门设计。

    报道称,这种新型战车重达30吨,拥有数字化驾驶仪表盘。该车配有12.7毫米重机枪,还能够根据需要选配装有30毫米速射炮的无人炮塔。与AAV型两栖突击车400马力的发动机相比,新战车使用的700马力发动机更强大。

    科夫曼及美国海军其他高级战略规划师一直在完善一种实施两栖攻击的新战略方法。该方法的设想是利用5代机(特指F-35B战斗机——本网注)的近距空中支援、发动更加分散式部署但“网络互联化”的两栖攻击,以及利用小型无人舰艇执行侦察、反水雷和攻击任务。一支更加分散部署的两栖攻击部队不仅能降低遭受敌人火力打击的可能性,还能利用先进的C4ISR(指挥、控制、通信、计算机、情报及监视与侦察)系统等更好地识别更大范围内的关键攻击点。

参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美2.0版“星球大战”计划惹争议
·美国防部:从叙撤军时间取决于当地局势和盟友意见
·美军在叙遭袭身亡后 又有1名士兵在阿富汗被打死
·美媒:美军从治安战转向大战争 打造“船海”战术
·美军舰再赴黑海活动 将在俄附近水域演练反导
·美构建新型导弹防御系统,将引发全球军备竞赛
·美国最高法院允许军方实施变性人参军禁令
·曼比季袭击事件考验美军撤离叙利亚决心
·神秘雷达信号在美引发猜测 军方飞行员表示为例行演习
·美国一驱逐舰进入格鲁吉亚黑海港口
·美前特使:美军撤出叙利亚后全无计划 风险增加
·撤军进程启动,美国真的要走?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
大力弘扬伟大长征精神 奋力走好新时代的长
时代的强音:全面建成世界一流军队
“国际军事比赛-2019”库尔勒赛区观赛
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
浙江省玉环市坎门女子民兵班原班长李其凤—
驻港部队强硬表态引关注,哪些状况下将出动
特朗普称韩仅承担6亿美元防卫费分摊额 韩
谈扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”
解读我国禁枪政策:仿真枪不仅仅是玩具
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---