军事 国际
北约秘书长将在慕安会期间就《中导条约》会晤俄外长
华夏经纬网   2019-02-15 14:31:51   
字号:

新华社布鲁塞尔2月13日电(记者田栋栋)北约秘书长斯托尔滕贝格13日在布鲁塞尔宣布,他将在15日开幕的慕尼黑安全会议(慕安会)期间与俄罗斯外长拉夫罗夫就《中导条约》事宜举行会谈。

为期两天的北约国防部长会议13日在布鲁塞尔北约总部召开,计划就《中导条约》前景、北约集体安全、北约-欧盟合作等议题展开讨论。

斯托尔滕贝格当天在新闻发布会上说,北约没有在欧洲部署新的陆基核武器系统的打算。在美国正式退出《中导条约》之前,俄罗斯应利用接下来的6个月时间“以实际行动回归《中导条约》”。

针对美国及北约对俄罗斯“违约”的指责,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫7日表示,俄国防部已召见美国驻俄大使馆武官并向其递交照会,提议美方在《中导条约》失效前回归并严格遵守该条约,销毁可发射“战斧”式巡航导弹的陆基“MK-41”通用发射装置、与中短程陆基弹道导弹指标类似的靶弹和符合该条约对陆基巡航导弹定义的攻击型无人机。

美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

美国国务院2月1日宣布,美国于2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。俄罗斯总统普京2日针锋相对地宣布,俄暂停履行《中导条约》义务,不再就《中导条约》提议举行新的国际谈判。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北约武装立陶宛,俄不会坐视不管
·北约秘书长将在慕安会期间就《中导条约》会晤俄外长
·德国向北约承诺将持续增加国防开支
·德国承诺将在立陶宛军事基地投资1.1亿欧元
·德法呼吁为维护《中导条约》保持对话 北约支持美国退约
·美国宣布2日起暂停履行《中导条约》北约:完全支持
·北约成员国与苏系装备
·俄欧再商,《中导条约》问题难获突破
·北约秘书长:目前不具备北约从阿富汗撤军的条件
·特朗普批评见效?北约秘书长称将增加预算防御俄罗斯
·美媒:特朗普曾在2018年多次提议美国退出北约
·蓬佩奥开启中东八国行 安抚盟友推“阿拉伯版北约”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美日外长防长在华盛顿会晤
人民海军70周年,青岛,GO!
专访唯一健在的海军初创见证人、93岁老兵
台军就像“太监穿西装”! 韩国瑜一句话惹
外骨骼系统开始迈向实战应用
军工大咖云集,国际防务展上演“超级军火秀
阿富汗国家安全局遭遇炸弹爆炸3人死亡
海军节,快闪点燃海军城青岛
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---