军事 国际
可精确击毁单兵或车辆 美空军加紧生产高精度可控炸弹
华夏经纬网   2019-02-25 09:30:44   
字号:

  美国福克斯新闻频道网站2月23日发表文章称,美国空军正在加紧生产被称为“全世界最精确狙击手”的精确制导BLU-129炸弹,这种炸弹具有先进的精确度、强大的杀伤力和破坏力可调性。战地指挥官对BLU-129炸弹的需求量越来越大,因为其能够根据威胁大小迅速调整装药量。攻击机可以在飞行过程中调整爆炸威力大小,在某些情况下可以开展极其有限的攻击。

    文章称,这是一种具有高度适应性的碳纤维炸弹,特别设计用于控制“战场效应”和减小空袭造成的附带损害。

    美国空军发言人霍普·克罗宁上尉说:“空军目前正在生产BLU-129炸弹,以满足作战需求。”

    对于BLU-129炸弹的需求量日益增加,因为其能够利用所谓的“可变当量效应”,根据威胁大小迅速调整其炸药装载量。

    被称为“全世界最精确狙击手”的BLU-129炸弹

    美国空军研究实验所的加里·哈斯上校去年秋天在参加美国空军协会的一次研讨会间隙接受采访时说:“这种武器数量有限,我们希望能在仅要求这种能力的任务中大量使用这种武器。”

    研发空军工程师所谓的“飞行选择能力”是其中一项基本要素,因为它能在飞机在空中飞行时对动态作战目标进行调整。这可以通过一系列技术来实现,从而能够使用多模式能量学和专门结构来提高弹头本身的精度。

    BLU-129炸弹拥有“适应性效应设计”的创新,杀伤半径可控,同时精确度高且具有巨大的杀伤力。美国空军前战斗机飞行员、米切尔空军研究所研究主任拉里·斯塔茨里姆少将去年9月说:“这使得弹头具有同等杀伤能力,体积却大大减小。”

    哈斯说,目前迫切需要能够增强打击效果的新武器。鉴于作战人员发现这种武器除了最初设计用途之外还有更多用途,空军已经开始重启BLU-129武器的生产。

    文章认为,加紧生产BLU-129炸弹是空军正在进行的一项计划的重要内容,这项计划旨在通过调整时机、爆炸效果和引爆时间来增强单个弹头的攻击灵活性。

    哈斯说:“我们希望有更多的选择和更大的灵活性,这样我们能够使用一枚精确命中武器干掉某一个人,或是提高其爆炸效果,炸毁一辆卡车或是一个更大的区域。”

    制造部分弹头弹壳的供应商喷气发动机-火箭动力公司提供了关于这种武器如何实现其精确度的一些技术细节。

    这家公司的一份声明称:“这些武器使用喷气发动机-火箭动力公司提供的碳纤维缠绕技术制成的弹壳。碳纤维复合材料外壳会解体而不是破碎,这增加了对其周边的爆炸力,但是却减少了附带损害。”

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·太空军事化势必加剧恐掀新一轮军备竞赛
·美成立太空军酝酿已久 还不断渲染中俄太空威胁
·特朗普签署命令 在美国空军中设立“太空军”
·俄媒:美空军一架飞机在克里米亚海岸进行侦察
·美F-22战机用上3D打印技术,能否补上后期维护“短板”?
·美空军前官员被控向伊朗泄密
·美空军前官员被控向伊朗泄密 如今身处伊朗
·美空军利用尖端科技训练特种部队
·美国与卡塔尔签协议:扩建中东最大美空军基地
·美空军急欲加强对北极力量投送能力
·美国25岁华裔空军士兵自杀 称“不是任何人的错”
·F-22:美空军“撒手锏”成鸡肋
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增